Ответы на птичек MaxaFlay


Crafty Kate комментирует...
Может быть эта тема уже обсуждалась ранее... Но меня очень волнует. Купила на пробу несколько глиммер-мистов. Пока пробовала на обычной бумаге. Впечатления какие-то огорчительные пока. Во-первых, так и не удалось избавиться от крупных брызг, во-вторых, что-то он сильно коробит бумагу... Что делать? Салфеткой промокать? И брызги-кляксы - это точно неизбежность? Заранее спасибо. Катя. 

Чтобы избавиться от крупных брызг, нужно распылять на большом расстоянии от поверхности бумаги. Т.е. чем ближе подносите – тем крупнее брызги, больше потеков.
Бумагу в большей или меньшей степени будет коробить в любом случае. Я салфеткой промокаю только те участки, где получились слишком крупные капли. Советы для выравнивания бумаги все те же: сушите под прессом, пробуйте проглаживать утюгом (с обратной стороны на твердой поверхности). Ну и при приклеивании заготовки на основу, она должна выровняться.
Хорошая статья по использованию мистов: http://studioscrapbooking.blogspot.com/2010/09/blog-post_13.html
Еще можно не натягивать на рамку кнопками, а закрепить малярным скотчем.

Видео по использованию глиммер-мистов (на англ): 

Отсюда видно, что для равномерного распыления краски без клякс нужно один раз нажать и двигать баночку в нужном направлении. 

Еще видео, в котором показана разная степень окраски с помощью глиммер-мистов:
mlarisa комментирует...
Существуют ли приспособления для того, чтобы вырезать квадратик или прямоугольник в любом месте страницы? Как правильно это сделать - макетным ножом? 

Первое, что пришло мне в голову – это машинки для тиснения и вырезания ))) С помощью специальных лезвий можно вырезать любой фигурный элемент. Хотя целая страница, конечно, туда не пройдет.
Другой вариант – соответствующие дыроколы. Я думаю, многие уже знают о новых дыроколах Punch All Over The Page от Martha Stewart.  Они вырезают нужный элемент в любом месте, только его размер будет всегда одинаковый (примерно 3,8 см).
Еще можно упомянуть о плоттерах  - тоже очень хороший вариант для вырезания.  
Ну а если вручную – тогда да, макетным ножом, под линеечку (лучше железную). При определенной сноровке можно и обычным канцелярским обойтись. Резать лучше на макетном коврике. Линию нужно стараться делать непрерывную – тогда будет меньше зазубрин и неровностей.
Можно и ножницами попробовать – намечаете контуры будущего отверстия, разрезаете внутри этой области крест-накрест, и потом уже режете по контуру.

А по результатом прошлого месяца лучшим вопросм признан вопрос Марины-ZaMarocka
"Расскажи те мне, что такое гессо и "с чем его едят"!
Марина, ты получаешь скидочку от магазина Скрап-Лавка.

Комментарии

  1. спсибо за ответы,
    я со своим вопросом про акриловый грунт припозднилась, задам его следующей "птичке" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста!
    Таша, я ответы в пятницу уже написала, не заметила, что еще новый вопрос появился)

    ОтветитьУдалить
  3. Уже который раз отправляю вопрос, и всякий раз он исчезает:-(((
    Прямо мистика какая-то:-(

    ОтветитьУдалить
  4. Лера(
    если снова не получится, то напишите мне на почту lana_ya@list.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Надо же, а у меня тоже вопрос по глиммер-мисту почти один в один образвался. Ответ для Crafty Kate очень кстати. Да ещё такой обстоятельный. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошие ответы. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения