Мастер-класс от Виктории evoli "Обложка для дисков"

Сегодня хочу показать вам вариант обложки для двух дисков, какие пользуются популярностью среди фотографов, которые хотят красиво преподносить свои фотографии. Обычно я делаю такие обложки, вдохновившись снимками самой фотосесии, в которой можно уловить настроение, передать палитру, атмосферу съемки. Но сегодняшнюю сделала исключительно в полете мысли:) Хотелось чего-то теплого, как глинтвейн, и осеннего - несмотря на начало зимы, погода у нас все еще осенняя.
Мой вариант обложки - трехслойный: лицевая сторона, внутренняя с кармашками для дисков и основа из кардстока. Сначала из листа 12х12 дюймов (30х30 см) отрезаем 2 прямоугольника со стороной 5 7/8 дюйма (я привыкла иметь дело с дюймами, для ровного счета в см можно отмерить прямоугольник со стороной 14,5 см).




Затем бигуем на расстоянии 5 7/8 и 6 дюймов (14,5 и 15 см) и отрезаем "лишний" кусочек на расстоянии 11 7/8 дюйма (30см) для того, чтобы получить квадратную обложку с небольшим корешком.



Для основы из кардстока проделываем все то же, а для внутренней части не забываем биговать с обратной стороны листа, так у нас получатся красивые и ровные сгибы.


Затем готовим кармашки из прямоугольников 3х5,5 дюйма (8х14 см), в верхней части которых с помощью дырокола круг делаем отверстия, чтобы доставать диски было удобнее. Теперь у нас есть три одинаковых листа с биговкой и двумя карманами для будущих дисков.


Теперь тонируем кармашки и пристрачиваем к внутренней части обложки.


Далее декорируем обложку, если объемные элементы приклеиваются, то их можно оставить на потом, если используем брадс или строчку, делаем это сейчас. Когда готовы внешняя и внутренняя части, по периметру обеих четко по краю приклеиваем двусторонний скотч, на внутреннюю часть из кардстока посередине приклеиваем ленты. Затем начинаем склейку всей обложки: сначала внутреннюю часть, затем внешнюю. Чтобы склейка была наиболее ровной, начинайте приклеивать от центра, стараясь как можно ровнее склеить сгиб. Если бумага очень плотная, даже при самой аккуратной склейке, у вас может быть внутренняя часть на милиметр больше основы, ее легко можно срезать. Когда все части склеены, я палочкой для биговки несколько раз прижимаю места склейки, затем наждачкой шлифую готовую обложку по периметру. Осталось приклеить объемные элементы, которые мы оставили на потом и наша обложка готова.


В работе использованы лист бумаги Webster's Pages - Garden Gala- Refreshing, лист из набора бумаги Jenny Bowlin - Red and Black Paper Pad, кардсток DCWV и Core'dinations - Iced Cocoa, листья Prima, цветок Prima и Petaloo - Tiffanys Treasure - Topaz Gold, в котором блестящую серединку заменила на матовую (пуговица), брадс American Crafts - Medium Brads - Leaf, кружево, штамп Hero Arts, спрей. 

Комментарии

  1. Красивый и очень стильный конверт получился!!! Спасибо за МК!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за МК! Очень позновательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательно! Очень нужный МК! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, можно для особо тупых уточнить, все 3 листа получаются одинакового размера?

    ОтветитьУдалить
  5. Викулькин,всегда было интересно твои конверты изнутри глянуть) А тут и весь процесс)
    Пасиба)

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, рада, что вам понравился МК!:)
    Zorulka, все три одинаковые по размеру, но при склеивании из-за толщины самой бумаги и сгибов иногда нужно от края срезать примерно 0,5-1,5 мм, поэтому удобнее начинать склейку от центра.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный МК, сама делаю конверты точно так же, но не уверена, что смогла бы так аккуратно все описать:)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово получилось, с кармашками очень удобно - лучший вариант!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень все дохотчево! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения