суббота, 31 декабря 2011 г.

Поздравляем в наступающим Новым годом!



Еще немножко, и старый год уступит дорогу новому, а новый год вступит в свои права. Давайте его проводим с благодарностью за все то, что он нам принес. В новом 2012 году нас ожидают новые челленджи, новый опыт и новые материалы для нашего любимого хобби!

Дизайн-команда Штампомании и интернет-магазин Скрап-Лавка поздравляют вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть в новом году вам сопутствует удача, осуществляется все задуманное! Здоровья, счастья, любви, тепла вам и вашим близким!
Мы признательны вам, наши читатели, за то, что вы неравнодушны к жизни нашего челлендж-блога.

А теперь пару слов об организационных вопросах. Результаты задания "Белым-бело" будут объявлены на следующей неделе. С 1 по 10 января - условные каникулы в нашем блоге) 10 января будет опубликовано очередное задание. По секрету скажу, что оно будет связано с прошлым годом) Так что отдыхайте, набирайтесь сил, встретимся в новом году!

четверг, 29 декабря 2011 г.

МК от Оли Котляровой. Упаковка за 15 минут

Бывало ли с вами так, что вы самый последний момент оказывается, что не все подраки упакованы, а гости уже на пороге? :) Если да, то вам пригодится этот мастер-класс по быстрой упаковке новогоднего подарка!

Нам понадобится:
лист подходящей бумаги (я использую крафт, его можно заменить любой другой бумагой)
пара штампов на зимнюю тему
чернила и пудра для эмбоссинга, чёрные чернила, белая краска
нитки

1. Из листа бумаги делаем трубочку, склеив две противоположные стороны двусторонним скотчем. Затем складываем, чтобы получился конверт с двумя отверстиями. Края для пущей красоты можно обработать дыроколом края или фигурными ножницами.

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Снежное вдохновение от Наташи Taliya

Хотите хоть немного снега на Новый Год? Тогда не стоит ждать милости от природы! Сделайте снег сами!
Ну или хотя бы одну снежинку...



четверг, 22 декабря 2011 г.

Мастер-класс от Кати beskonechnost "Быстрые визитки"


 Перед праздниками очень многие мастерицы идут на ярмарки,и, как часто бывает на все, что нужно не хватает средств или времени) я покажу как сделать быстро себе визиточки!)



среда, 21 декабря 2011 г.

Вдохновение с Webster's Pages от нашей дизайн-команды

Добрый день, наши дорогие читатели!

А чтобы ваш день был еще добрее, наши дизайнеры подготовили для вас серию работ, в которых использована бумага Webster's Pages из наборов 15х15 см. Как оказывается, вебстер - не настолько самодостаточная бумага, как я раньше думала, главное - правильно ее обыграть. Считаю, что нашим дизайнерам это великолепно удалось!


  

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Новогодние скидки!

Доброе утро!

Если вы вдруг пропустили пост с еженедельной рубрикой Вдохновение, то я приглашаю вас получить порцию вдохновения от Вики.

А мы продолжаем помогать вам готовиться к новому году.
А это значит, что до конца года вас ждут скидки на новогодние товары, включая коллекцию Little Yellow Bicycle и многое другое - штампы, брадсы, высечки, наклейки, дыроколы, картон!




Ну а на чипборд от Бумаги-Мараки действует скидка 10% до 25 декабря.

Вдохновение от Вики evoli: Pнакомство с Little Yellow Bicycle

Всем привет!
Сегодня я хочу познакомить вас с очень красивой зимней коллекцией компании Little Yellow Bicycle Winter Twig. В отличие от большинства коллекций других производителей в красно-зеленой гамме с Сантой, рождественскими леденцами и остролистами, данная коллекция с красивыми дизайнами в традиционных цветах нашей русской зимы :) Несмотря на надписи на английском, все остальные элементы высечек и наклеек отлично передают настроение зимнего отдыха, к которому привыкли мы.

четверг, 15 декабря 2011 г.

Мастер-класс от Алены Lilavadi "Минифотокалендарь"

Сегодня хочу рассказать как я делала новогодний миникалендарик для своего племяшки. Плюс этого миника, в том, что нужно минимум материалов:

Немного картона, который нужно нарезать на 8 квадратов размером 10 на 10 см
обрезки бумаги
12 фотографий 7 на 7 см
заготовка с месяцами, которую нужно распечатать и вырезать...(сделана специально мной)
клей
кольца
хорошо, если есть дырокол круг, штампы, теги.

Результаты задания 25 "Цифры"

Доброе утро!

Спасибо вам за участие, нам было очень радостно видеть столько положительных и ярких, а главное талантливых работ!

Приз получает участник под номером 6. kittirin
Поздравляю и прошу выслать свой адрес на trono@mail.ru

Мы выбрали три работы, авторов которых мы бы хотели видеть приглашенными дизайнерами в следующем задании.

5. Fleer


15. Tancha


19. KroXa



Девушки, если вы согласны подизайнерить с нами в следующем задании, напишите письмо на lana_ya@list.ru

среда, 14 декабря 2011 г.

Ответы за ноябрь-декабрь в рубрике "Птички на проводе"

Добрый день!
И все-таки наши птички не улетели в теплые края, а остались с нами) И сегодня предлагаем вам плод наших коллективных ответов на ваши вопросы)

Вопрос от Yukkie Jenny
Вт у меня, например, такой дурацкий вопрос - выведены ли кем правила смешивания разных пудр для эмбоссинга? Что-то я пробовала смешивать прозрачную, жемчужную и серебряную в разных видах - такая ерунда получается... Какие базовые цвета (или не цвета а типы) надо иметь, чтоб получать более разнообразную палитру? И блестки (глиттер) какие можно добавлять, а какие нет? Попробовала подмешать совсем мелкие - не видно...


Отвечает Наташа:
Пудра не краска же, при ее смешении не получиться новый цвет. Можно попробывать смешивать одного цвета, но разного тона - но они равномерно не перемешиваются. У меня вот есть бронзовая - она состоит из частичек 3х цветов, как не тряси - а цвет получается неравномерный (но это прикольно на самом деле в данном случае). Глиттер точно надо мелкий, и его не особо видно в цветных пудрах (фабричные у меня есть), с прозрачной хорошо видно)

Отвечает Вика:
Для того, чтобы пудры смешались и имели равномерный цвет, используют специальную пудру, в которую можно добавлять другие оттенки, и приспособление для плавления. все товары для этого можно посмотреть на сайте производителя http://www.rangerink.com/melt_art.htm

Отвечает Света:
Про эмбоссинг http://cvetichka.blogspot.com/2010/11/blog-post_29.html
вот тут я эксперементировала)
Можно делать покрытие сначала одним цветом, потом сверху частично вторым, я это люблю.

Отвечает Алена:
А мне нравится не смешивать, а использовать 2 цвета для одного штампа, чтобы получался плавный переход.

Вопрос от Cveto4ek
И у меня тоже есть вопрос. Он касается закупки скрап материалов. Как часто вы делаете покупки? Ставите ли себе какой-нибудь денежный лимит? Покупаете под определенный проект или просто понравившиеся товары?


Отвечает Катя:
Если у меня какой то проект, то покупаю без ограничения (в пределах установленного бюджета), а если просто пришли рассылки новинок, и, тут не избежать "страшного желания что-то прикупить", тогда не позволяю себе тратить больше 100грн:)

Отвечает Наташа:
Обычно я покупаю то, что понравится из завоза, просто прикидываю, для каких проектов смогу использовать.
Еще чаще я прошу у владельцев магазинов привести мне тот или иной товар, который мне понравился у производителя :)
Бывает покупаю под проекты (под альбомы). Лимит, естественно, есть) Зависит от финансового состояния :) Насчет частоты даже не скажу - не замеряла.

Отвечает Маша:
Покупки делаю не очень часто. Примерно раз в сезон) Лимит зависит от потребностей. Если просто обновить запасы - то гривен 100-200. Если нужно купить что-то из инструментов - то, естественно больше. Покупаю и под проект, и понравившееся)

Отвечает Вика:
Закупки делаю по мере надобности, но как правило раз в месяц точно. лимит, конечно, есть, но иногда очень размытый:) сейчас уже они у меня более обдуманные, новинки могу взять попробовать, но это больше про бумагу других производителей, с которыми не сталкивалась ранее. иногда захожу посмотреть новинки магазина и понимаю, что или ничего не надо, или ничего не хочу:)

Отвечает Света:
Покупки стараюсь делать по существу) но иногда не могу устоять против штампов или бумаги какой-то) может быть такое, что в месяц сделаю несколько покупок, а может быть так, что пару месяцев не буду делать вообще. стараюсь использовать имеющиеся материалы)

Отвечает Алена:
В последнее время покупаю по проект/заказ, плюс какие-то очень понравившиеся новинки. Не часто, по сумме где-то до 2 тысяч)

Вопрос от Tina
Девочки, а у меня такой вопрос: хотела купить глимер мист, а нечаянно купила глиммер глейз)))) Вот теперь не знаю что с ним делать))) Может какие-то особенности есть в применении? Может примеры попадались? В общем, подскажите, куда его деть теперь))))


Отвечает Лена:
Как использовать видео

Отвечает Вика:
Не сталкивалась. Примеры есть на youtube.com. штука на любителя :)

Отвечает Ксюша:
Глиммер глейз обладает такой же богатой цветовой палитрой и блеском как и Глиммер мист. В то же время, глейз предпологает гораздо большую свободу действий. Во-первых, он наносится на любую поверхность: метал, ткань, бумагу, дерево, пластик. Во-вторых, в зависимости от способа нанесения он может менять свои свойства. То есть, если наносить тонким слоем, то он имеет матовый финиш. По мере нанесение бОльшего количества продукта, он становится от полу-, до полностью глянцевого. Таким образом, имея всего один продукт, вы можете варьировать его использование в завистимости от того, какой результат хотелось бы получить. Также, меняется интенсивность цвета, зависит опять же от количество наносимого продукта.

Вопрос от Mama_Vi
вот и у меня вопрос образовался: купила себе кракле-акцент ранжеровский, а он как бы разъедает, окрашивает бумагу. правда пробовала его только на одном кусочке пока Echo Park, на других не экспериментировала. от чего может быть такой эффект, и как этого избежать?


Отвечает Наташа:
Кракле имеет такое дурацкое свойство, да. Избежать этого не возможно. Но краска от него плывет не на всей бумаге.
Правда не понимаю закономерности. На одном листе приме поплыло - на другом нет. На графике никогда не плыло, на распечатках тож все ок, на пастельной-акварельной тож хорошо, на штампинге - с условием хорошо подсохнувшей краски тож не плывет. на фотках говорят со временем проявляется краснота (я на фото никогда не использовала)

Отвечает Вика:
Я пробовала наносить на разную бумагу, но у меня не было никаких проблем с ним.. возможно, истек срок годности. т.к. открытый флакон хранится по описанию год, на деле, может, чуть больше.

Отвечает Алена:
Кракле акцент у меня краску не разъедает, просто трескается..и все)

Я лично очень благодарна нашим дизайнерам за оперативные и исчерпывающие ответы) А если все-таки что-то осталось непонятным, пишите!
Вопросы оставляйте в комментариях.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Задание 26. Белым-бело


Всем доброго дня!
Сегодня вторник, а это значит - новое задание, а заодно последнее в этом году. Давайте представим снежную зиму, кружащиеся снежинки в свету фонарей, белые-белые деревья и кусты, заснеженные холмы, застывшую речку и хрусталики льда, хрустящие под ногами) А теперь представьте заснеженный лес и ветки рябины... или снег с остатками конфетти после праздника... Вот об этом и будет наше задание) Точнее задание будет не о рябине и не о конфетти, а о белой зиме с ярким акцентом)

Итак, условие этого задания: новогодние работы, в которых нужно использовать много белого плюс один яркий праздничный акцент, не обязательно одного цвета. Главное, чтобы белого было много, а акцент яркий и праздничный. Работы могут быть любые - от открыток до страничек, блокнотов и других скрап-объектов.

Работы наших приглашенных дизайнеров:

Катя-Crafty Kate

Пожалуй, я никогда ещё не делала открытки с таким большим количеством акварельной бумаги, как для этого задания. Тем не менее не обошлось и без листика скрапбумаги (Out of Print by BasicGrey). Тема моей открытки - это тема новогоднего утренника в школе или детском саду, когда яркий костюм Красной шапочки выгодно контрастирует на фоне несметного полчища снежинок.

Елена - Lenochek Neger 
Наташа-fedinamama  
У Наташи целых две прекрасных работы
страничка
 и открытка


Наталья СкрапоТуся

Страничка в дочкин альбом. Белым-бело - это акварельная бумага, маска из снежинок Икеи, покрытая типографским клеем и засыпанная белой пудрой для эмбоссинга. а яркий акцент - рождественская полосатая бумага неизвестного происхождения.

Работы нашей ДК



Тема-ассоциация - Ангел, несущий Любовь
По материалам:
бумага My Mind's Eye, Madison avenue, labelled , беспощадно обильно замазана Гессо, тесьма Листочки, тесьма с помпонами белая, чернила для эмбоссинга, пудра для эмбоссинга прозрачная, прозрачный микробисер, перья. 
Ангел - фетр, марля, пуговка.

Катя-beskonechnost
 Какой новый год без нового блокнота? вот и у меня небольшой блокотец из паст, кружев, чипборда, гессо, крышечки с надписью "любовь", ленточек шебби, колец, Двусторонний лист бумаги My Mind's Eye - Madison Avenue 




Мне очень нравятся белые новогодние открытки, они такие нежные-заснеженные. Зато с вкраплением цвета появляется резкость, необычность и экспрессия. Так понравилось задание, что сделала две похожих по идее открыточки.

Использовала рельефный картон, двухсторонний лист Glitz Design Ledger, бумагу от Dovecraft Lets it snow, ленту с принтом, пуговицу в виде  снежинки, glossy accents,  краска-спрей от Ranger, серебристый и белый сухой глиттер, акриловый грунт Гессо, елку - высечку из ткани с резист-эффектом от Prima, салфетку, ткань, кружево, строчку.


Маша MaxaFly
У меня получилась открытка-коллажик 15*15 см. В основе - картон, 2 вида кружева, много чипборда-снежинок и флажки, все покрыто несколькими слоями белой акриловой краски, уместился даже последний помпончик с тесьмы), местами добавила маркер с эффектом снега. Для акцента использовала красный цвет: на центральной картинке, брызги, тонировка флажков, веревочка, глиттер.


cve
Я оформила обложку к декабрському ежедневнику. Для этого я использовала старый мужни свитер, клеила куски вязаного полотна на гессо и им же сверху красила. Елку делал так же, только потом всерху побрызгала краской-спреем и глимер-мистом. Для декора использовала снежинки, крепила их брадс и покрывала стиклес, пуговку тоже.
Kotlyarova
Основа из белого текстурированного картона, бумага Pink Paislee, наклeйки Glitz, цветы, кружевная салфетка, самодельная веточка, белый и розовый акрил.



В этот раз я решила попробовать краски и использовала бумагу для акварели, чернила , спрей с блестками, и краску-спрей синих оттенков, белый грунт, белые чернила для эмбоссинга, немного блесток, дырокольные и чипбордные снежинки, брадс , ленту, жидкий жемчуг и кусочек красивой воздушной бумаги.

Наташа-Taliya

Мой новогодний яркий акцент - это красный! Почему? А вот представьте, лес, снег кругом и вот...что-то красное..Да это же Дедушка Мороз в своей шубе идет! С красным мешком , а внем - подарки!


Основа открытки кусочек теплого и мягкого фетра :) Надпись сделала на покрашенным белым акриле чипборде-рамочке, добавила дырокольных листьев (Martha Stewart - Woodland Branch), тесьму с понпонами, ленточку из органзы, люрексовый шнурок, бумажные цветы, новогодний брадс и все это щедро покрыла морозным глиттером от Ranger - Stickles Glitter Glue - Frosted Lace:



Приз этого задания штамп



Оставляйте ваши работы до 31 декабря 2011 года вкючительно.




суббота, 10 декабря 2011 г.

Мастер-класс от Виктории evoli "Обложка для дисков"

Сегодня хочу показать вам вариант обложки для двух дисков, какие пользуются популярностью среди фотографов, которые хотят красиво преподносить свои фотографии. Обычно я делаю такие обложки, вдохновившись снимками самой фотосесии, в которой можно уловить настроение, передать палитру, атмосферу съемки. Но сегодняшнюю сделала исключительно в полете мысли:) Хотелось чего-то теплого, как глинтвейн, и осеннего - несмотря на начало зимы, погода у нас все еще осенняя.
Мой вариант обложки - трехслойный: лицевая сторона, внутренняя с кармашками для дисков и основа из кардстока. Сначала из листа 12х12 дюймов (30х30 см) отрезаем 2 прямоугольника со стороной 5 7/8 дюйма (я привыкла иметь дело с дюймами, для ровного счета в см можно отмерить прямоугольник со стороной 14,5 см).


понедельник, 5 декабря 2011 г.

Вдохновение по понедельникам. Открытка от Radiantik

Доброе утро!

Сегодня хочу показать вам открытку, которую я сделала на день рождения подруги. Конструкция с дверками, которая преследует меня в последнее время. Здесь все просто, основную роль играет бумага. Хотелось контраста, поэтому я решила скомбинировать красный, черный и белый.


пятница, 2 декабря 2011 г.

Набор в ДК Штампомании

Добрый день всем нашим читателям!

На дворе уже чувствуется ледяное дуновение зимы, а вместе с ним скоро придут каникулы, зимние отпуска и новогодние праздники. И в этот момент, пока еще никто не готовится в спешке к новому году, не подбирает подарки и не составляет новогоднее меню, мы бы хотели привлечь ваше внимание и объявить очередной набор в ДК.
Как ни грустно думать о том, что через месяц заканчивается период дизайнерства нашей текущей дизайн-команды, но это действительно так. За это время,  для кого-то целый год, для кого-то - три месяца, мы много чего натворили и сотворили, научились сами и старались научить вас, радовались красоте и создавали ее вместе с вами.
А теперь пришел момент обновления, и мы приглашаем вас, наши любимые читатели, попробовать свои силы и стать частью нашей команды.

Поэтому мы приглашаем всех желающих поучаствовать в наборе в ДК Штампомании.

Принимаются работы от участников из любой точки мира.
Для участия в наборе в ДК можно показать свои старые работы либо сделать новые:
открытка и страничка, по желанию можете показать еще одну работу - коллаж, альтер-скрап, рассказать о том, какой стиль вам ближе и какие техники нравятся.
В будущем году мы бы хотели уделять больше внимание штампингу и различным техникам. Поэтому если вы штампоман и не мыслите свою жизнь без штампов, вы-то нам и нужны!

Высылайте свои работы на электронную почту info(at)scrap-lavka.com.ua с обязательной пометкой (без кавычек) "Набор в ДК".

Наши дизайнеры каждые 2-3 месяца получают материалы от магазина "Скрап-лавка", которые используют в своих работах по заданиям блога.
В обязанности дизайнера входит
- комментирование работ участников
- подготовка мастер-класса или обзорной статьи 1 раз в полтора месяца
- подготовить работу в рубрику "Вдохновение по понедельникам" 1 раз в полтора месяца.

Дизайнеры в команду набираются на период с середины января 2012 года до конца июня (на 5,5 месяца).
Работы принимаются до 10 января включительно.
Новую ДК объявим в течение недели после окончания приема работ.

Искренне желаем удачи!

четверг, 1 декабря 2011 г.

Мастер-класс от kissina: Подготовка к праздникам

Доброго Дня!

Многие из нас разъехались по разным точкам мира.
Но расстояние – не помеха дружбе.
Мы по-прежнему поздравляем друг друга с праздниками и пользуемся услугами ее Величества Почты.
Поэтому, не секрет, что зачастую милые приятности для близких и родных нужно отправлять очень заранее, дабы избежать риска опоздавших подарков.
Мой маленький МК посвящается упаковке.
Точнее, не технике заворачивания, а подготовке оберточной бумаги.

Начинаем с того, что расстилаем рулон крафт-бумаги на полу и закрепляем малярной лентой.