понедельник, 31 января 2011 г.

Птички на проводе. Дежурный cve

Мы продалжаем свою рубрику "Птички на проводе", в которой Вы можете задавать свои вопросы на тему скрапбукинга. До пятницы. А в воскресенье будут ответы.

воскресенье, 30 января 2011 г.

Ответы на птички)

Всем привет) Вот и закончилось мое первое дежурство. Надеюсь, я смогла ответить на все ваши вопросы :)
A-businka комментирует...
У меня вопрос: на какой клей (какой конкретно, его название) вы клеите большие поверхности бумаги. У меня бумагу коробит от клея (пробовала пва, ЭрикКраузер - клей-карандаш), хочу понять как от этого избавиться.
 Я использую исключительно клей-карандаш DONAU (Германия). Это специальный клей для фотографий, текстиля и склеивания прочих бумажных поверхностей. Им можно приклеить как мелкие детали (например, буквы заголовка), так и большие поверхности (максимально, что я клеила - альбом формата 20з20 см,ему уже года полтора и он чудесно себя чувствует:)) Ничего и нигде не коробило и сейчас не отклеивается)))
Кроме того, всегда можно воспользоваться двухсторонним скотчем, но тут нужно найти хороший. Я использую BUROMAX, пока никаких нареканий не имею - ничего не пожелтело.

четверг, 27 января 2011 г.

Поиграем в бутылочку?:)

Доброго дня, уважаемые наши читателя! Сегодня к Вашему вниманию волшебный МК от нашего дизайнера Кати-beskonechnost
И так девочки, как и обещала, показываю как сделать альтер-бутылку из этого набора


вторник, 25 января 2011 г.

Что такое альтеред арт и с чем его едят? Статья от дизайнера Кати-beskonechnost

Мне давно запали в сердце эти странные и удивительные творения под звучным названием - AlteredArt. Чем же они так удивительны? Все просто - глядя на них не просто наслаждаешься красивой работой, но и видишь тайный смысл, вложенный автором. Причем смысл иногда от меня ускользающий, отчего возникает еще большее желание разобраться и понять, что ж это за слово такое - "альтеред арт"...

Альтеред арт (от англ. "altered art" - измененное искусство) - широкое понятие, которое включает в себя много разнообоазных стилей и жанров искусства, которые все же имеют родственные черты.
В первую очередь, это винтажность работы. Мастера альтеред арта умело и со вкусом используют старинные фотографии, кружева, пуговицы, письма...все, что можно найти в бабушкином сундуке. Но если такого сундука на чердаке не нашлось, в ход идут вещицы, состаренные самостоятельно.


Оксана, Норвегия


понедельник, 24 января 2011 г.

Птички на проводе

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!

С сегодняшнего дня вы можете задать любой интересующий вас вопрос нашим дизайнерам в новой рубрике - "Птички на проводе".

Да-да, каждый понедельник будет публиковаться пост, в комментариях к которому вы сможете задавать свои вопросы дежурному недели. Можно спрашивать обо всем: о техниках и материалах, новых коллекциях и дизайнерах, о том, чем заменить и как сделать. А может вас интересует что вдохновляет наших дизайнеров?

Свои каверзные и не очень вопросы задавайте в комментариях к этому сообщению до пятницы, а в воскресенье отдельным постом наш дежурный ответит вам.
И небольшой сюрприз от нашего магазина "СкрапЛавка" - автору САМОГО-САМОГО вопроса месяца будет предоставлена 5-ти процентная скидка на одну покупку!

Итак, можно начинать и дежурный этой недели - Наташа-Taliya!
И что скажет нам Наташа?
- Хотите поскрапить - спросите меня "Как?" :)

среда, 19 января 2011 г.

Результаты задания №4 "Раскрась меня"

Добрый вечер!

Cпасибо всем участником нашего задания "Раскрась меня!" Это был поистине феейрверк красочных работ!

И чтобы не томить, сразу розыгрыш нашего приза

Победитель - kittirin


Напишите пожалуйста свой почтовый адрес на lana_ya@list.ru

А вот авторов следующих двух работ мы хотели бы пригласить приглашенными дизайнерами для нашего следующего задания

и это

iruha

Dol4i


Девочки, если вы согласны, напишите письмо на lana_ya@list.ru

Glitz Design - двусторонняя бумага, украшения, штампы

Всем привет! Сегодня в нашем интернет-магазине очередные новинки – товары от компании Glitz Design. Это двусторонняя бумага с красочными оригинальными дизайнами, наклейки, журналлинг, натирки и акриловые штампы.

И немного картинок. Роскошная бумага для скрапбукинга из коллекции Plum Crazy

вторник, 18 января 2011 г.

Задание 5. Открытка с использованем inchies.

Да-да, именно они) кто еще не знает, что это такое почитайте здесь.
В этом задание сделать именно открытку с использованием инчиков и желательно рассказать, как вы их делали)

А теперь мы покажем, на какие открытки оно вдохновило наши приглашенных дизайнеров

Марина-Marusia

Вот такая винтажная отрыточка с инчиками получилась. Очень понравилось
работать с такими малышками. В работе использовала материалы: скрапбумага
от GCD Studios - Ella Blue, кружево, лента, подвески, тесьма, пуговицы,
брадсы, цветочки, дырокольная бабочка. Детали прошиты машинной строчкой,
бордюрчик снизу - горячий эмбоссинг. Инчики объемные. Размер открытки
11х15 см.


Таня -Tanya_Flower



Ася-KiSerB
Снежная королева так называемая... картинка из рекламного буклета паркетной доски, очень много глитера, два вида металлической тесьмы, уголки - это от коробки шоколадных конфет, в смысле из подложки. Картон под основной картинкой - это от подарочного упаковочного пакета )) Особая ценность на пуговицы с пионерской формы (моей наклеены еще пуговицы на ножках, получается вот такой интересный эффект

Вторая открытка называется: "Поскребите по сусекам или посвящается Плюшкинам "
Если честно то давно приглядывалась к мешковине которую мне мама дала, наклеила ее на акварельную бумагу, потом нарезала на квадратики 2.54 на 2.54, ну а потом как душе моей было угодно стала клеить все что под руку попалось... очень много всяких таких деталек мне досталось от мамы.. она их всю жизнь собирала, а теперь вот мне отдала. Берешь просто все что не жалко и можно клеить в произвольном порядке, все равно получится очень интересно.

А теперь приветствуем первые работы наших постоянных дизайнеров

Оля - Olga Kotlyarova
Для этой открытки я использовала 4 инчика со штампованными кексами. Три раскрасила чёрными дисстресс чернилами, а четвёртый - акварелью и покрыла глосси акцентом. Цветной инчик - это часть внутреннего листа с поздравлением, а на конверте сделано окошко, таким образом инчик виден и достать лист из конверта очень удобно.
Использовала бумагу October afternoon, штамп, акварельную бумагу, дистресс чернила, акварель, натирки Basic Grey.



Катя -beskonechnost
Я сделала 4 инчика, хотела сделать что-то на "влюбленную тему"। и из них получилось 4 открыточки। В основе использовала бумагу с маленькими сердечками, правда из новогоднего набора Графики45, ключики тоже из листа Графики, различная ткань। Засушенные листики вовремя выпали из книжки, тоже сюда их применила - закрепляла структурной пастой матовой। В инчиках пуговки, перышки, сезаль, бичевка, розочки, бумага нотная.

Поближе



Лена-Radiantik
Моя открытка предназначена в подарок для будущей мамочки. Для этой открытки я взяла бумагу Melissa Frances Serenity и Alysha. Инчик сделала так - поставила оттиск штампа из набора Fiskars The stork has arrived на акварельной бумаге и вырезала его фрагмент, посадила инчик на вспененные квадратики. Надпись - из этого же набора штампов.
Маша- MaxaFly
Один из вариантов использования инчиков - брать их за основу для букв. У меня были готовые наклейки как раз нужного размера, но я их немного обрезала, приклеила на подложку из акварельной бумаги (1*1 дюйм), состарила края ножницами и затонировала чернилами, посадила на вспененный скотч.
Бумага Prima, буквы - наклейки с набора 7Gypsies "Hudson valley", буквы - наклейки Alphabet Glitter Stickers - Stardust, высечка Crafty Secrets - Brass & Cream Hardware, тонировка чернилами Distress - frayed burlap. Роза, бабочка и буквы покрыты Glossy Accents.
Света -cve
Я сделала мужскую открытку. Бумага GCD Studios - Independence, маски ТХ, дистрессинговые чернила, сами инчики фактурные, я их делала с помощью акрилового грунта и штампов, потом затирала краской.

Открытка у меня получилась с использованием одного инча (остальные квадратики для декора, не соответствуют размеру инча). Для создания инча я использовала спреи, ручку и кусок бумаги Prima, посадила на вспененный скотч. Также я использовала лист бумаги Bazzill Basics, штампы TPS Studio и Pinkpaislee, чипборд Cosmo Cricket, и акварельная краска.


Наташа - Taliya
Инчи - это здорово)))) У меня сложилась открыточка в стиле ЧистоПросто))) Простая композиция, простые формы и чистая цветовая гамма:


Из материалов бумага для пастели, бархатный картон, бархатная же ленточка и половинки жемчужин. В качестве твинча - бумага с бархатным покрытием от GCD Studios - Paris Night, а в качестве инча - распечатка бабочки залитая глосси и присыпанная блеском. Все слои сидят на объемном скотче:



Вот такой красивый приз достанется победителю, который определиться с помощью рендом.
Альбом 10 х 15 см на пружине с обложкой из картона толщиной 1,5 мм и 10 внутренними страницами из плотного картона
ссылки на Ваши работы оставляйте до 23.59 включительно 1.02.2011. Параллельно они могут принимать участие и в других челленджах


понедельник, 17 января 2011 г.

знакомимся с ДК в лицо)

Сегодня я хочу показать и рассказать Вам о наших дизайнерах.
Мне кажется такое знакомство просто необходимо, мне например, всегда интересно как люди приходят в скрапбукинг и особенно, когда они уже в статусе дизайнер)
Поэтому знакомимся, в алфавитном порядке по никам)

пятница, 14 января 2011 г.

Новинки - бумага и украшения Melissa Frances

Привет!

Хотим порадовать вас новинками в нашем магазине. На этот раз это бумага для скрапбукинга, наклейки, украшения-рамочки под гипс, стразы, билетики и наборы для скрапбукинга Melissa Frances.

Итак, по порядку.

Односторонняя бумага Melissa Frances различных дизайнов.

Наклейки и высечки Melissa Frances

Наборы рамочек, отдельные рамочки, наборы самоклеющихся страз, винтажные билетики – все это вы найдете здесь.



Наборы для скрапбукинга Melissa Frances для девочек

Все новинки - находятся здесь

четверг, 13 января 2011 г.

Маленький мир inchies

Сегодня мы познакомим вас с еще одним загадочным направлением в скрапбукинге – это inchies. Их создают, рисуют, штампуют, шьют, лепят, ими меняются. Их используют в создании открыток, блокнотов, страничек, бижутерии, декоре. Звучит интригующе и непонятно? Читайте дальше и вы узнаете больше про inchies.

Что такое INCHIE? Это квадрат размером 1х1 дюйм (2,54 х 2,54 см). Квадрат декорируется любыми известными и возможными способами – можно использовать чернила, акварельные, акриловые краски, штампы, алкогольные чернила, UTEE, эмбоссинг, любые элементы декора, цветочки, скрап-бумагу и даже полимерную глину. Главное, чтобы все это разместилось на одном квадратике, и было красиво и приятно глазу. Инчиз можно использовать в создании открыток, коллажей, скрап-альбомов или просто обмениваться ими.

Также используются квадратики в два раза больше, которые называются TWINCHIES. Их размеры 2х2 дюйма или 5х5 см.

Наверне, вы встречали наборы штампов Inkadinkado с мини-квадратиками на различные тематики. Они предназначены именно для этого направления в скрапе.


Также продаются уже готовые заготовки из толстого картона для инчиз и твинчиз.

Способов использования инчиз множество, но в основном они находят применение в открытках и становятся центральным элементом. Тема маленьких квадратиков очень часто присутствует в работах Cindy Lyles, подробнее можно полюбоваться на ее блоге.

В основном она берет маленький штамп, раскрашивает его и вырезает квадратик соответствующих размеров, который потом чудесным образом преображает всю открытку.

Или вот - инчик (будем называть их так) нашел себе компанию среди остальных разбросанных элементов, но каждый на своем месте.


Обязательно посетите блог Синди, вы почерпнете множество нового для себя, а также познакомитесь с новыми техниками.

Еще пример инчика - это магнитики, которые покрыты лаком UTEE.

Закладка в книгу. Инчик вставлен в металлическую рамочку.

Открытка с листиком из пробкового листа, просто и элегантно.


И еще один креативно оформленный блокнот. Порой и не подумаешь, что можно добиться такого удивительного эффекта всего лишь выделив один фрагмент рисунка, раскрасив его.

А это подвеска - снова инчик в рамочке. Для любителей носить на шее картинки:) В бутылочке наверное насыпана лаванда:)

А вот такие разноцветные сердечки - хорошая идея ко дню влюбленных, сердечки нарисованы на холсте, потом приклеены к картонной основе и посыпаны глиттером.


Радуга из квадратиков. Процесс создания смотрите здесь.


И наконец - инчики из полимерной глины. Очень оригинально, просто и доступно сделать даже с маленькими детьми.


Множество вариантов изготовления инчиз (в том числе из ткани, полимерной глины) смотрите здесь.

Серию занятий, посвященную inchies, смотрите здесь.

И еще очень яркая серия инчиз здесь, фон акварельными красками, и завершают дело карандаши.

Вдохновляйтесь вместе с нами!

И еще хочу добавить по секрету, что эта статья имеет отношение к нашему следующему заданию:)

воскресенье, 9 января 2011 г.

Наша ДК

Девочки, хочется сказать всем огромное спасибо, что Вы хотите творить вместе с нашим блогом!
Выбор дизайнеров для нас дался нелегко, вернее даже очень трудно, так как талантливых работ было намного больше, чем мы могли выбрать для ДК!
Ну, а теперь хочется представить дизайнеров нашего блога
это

№ 11 Olga Kotlyarova 
№ 18 beskonechnost
№ 23 Eugenia USSR
№ 27 MaxaFly

Девочки, от души поздравляем!!!

Ждем от Вас писем на адрес trono(собачка)mail.ru с темой "Я дизайнер блога Штампомания".
И очень хочется, чтобы никто не огорчался если не попал в команду, ведь через полгода команда будет обновляться!

среда, 5 января 2011 г.

Результаты задания 3

Добрый вечер!
спасибо всем участником нашего задания "Там русский дух, там Русью пахнет!" и чтобы не томить, сразу розыгрыш нашего приза
победитель
Hedgehog  
напишите пожалуйста свой почтовый адрес на lana_ya@list.ru


вторник, 4 января 2011 г.

Задание 4. Раскрась меня!

С наступившим уже 2011 годом! Пусть он принесет Вам удачу!
а мы принесли новое задание
и звучит оно так


"Раскрась меня"
суть его очень проста, в Вашей работе необходимо использовать штамп или отрисовку и обязательно ее разукрасить на Ваш выбор: карандашами, красками, дистрессинговыми чернилами, маркерам, мелками) Но обязательно напишите в описании к работе чем Вы ее разукрашивали!  иначе работа принята не будет)

Если что-то непонято - спрашивайте!

А для вдохновения работы наших приглашенных дизайнеров

Наташа-Tasha   порадовала сразу двумя чудесными работами

В комплекте фото-рамка и открытка использован штамп веточка, из которого
я сделала несколько больших веток и раскрасила их акварельными карандашами.
Этот комплект сделан в подарок маме на День рождения, на фото в рамке -
моя мама.


В обложке на паспорт раскрашена картинка в виде, пригодном для
раскрашивания, по сути это цифровой штамп.
Саму картинку-штамп я взяла из этого блога http://digitaltuesday.blogspot.com

Позитивная открыточка от Тани- Hedgehog  



Нежный блокнотик от Наташи- Natalia K 



Сказочная открытка от Лены

В детстве я очень любила разукрашивать, это так увлекательно!
Эту открытку я назвала "Огненный хвост":) Кстати название штампа тоже соответствующее - Rising Flame. Штамп я поставила перманентными чернилами, раскрасила дистресс-чернилами. В уголках картинки приклеила блестки. В своей работе я использовала бумагу GCD Studios Independence. Замочная скважина - это чипборд, который я затонировала чернилами dusty concord, пальцем натерла бронзовую краску и после высыхания покрыла лаком Glossy Accents. А вот что получилось

И работа Светы, про сладкую жизнь)

Когда штамп такой большой, как целая открытка, то его только раскрасить, что я  сделала и поставить акценты. В данном случае ягодки выделила глосси акцентом, раскрашивала карандашами  и дистрессинговыми чернилами

 вот так видно, что ягодки блестят и объемные


С нетерпением ждем Ваших работ и рассказов, а приз, который получит победитель, предоставлен интернет-магазином Скрап-Лавка и это штамп Девушка с лилиями
его получатель определится с помощью рендома


ссылки на Ваши работы оставляйте до 23.59 включительно 18.01.2011. Параллельно они могут принимать участие и в других челленджах