вторник, 30 августа 2011 г.

Задание 21. Ленты, ленточки, банты

Сегодня, кроме нового задания у нас для Вас несколько сообщений.
Во-первых, нам очень приятно рассматривать работы девочек, которые участвуют в наборе в ДК! Результаты будут объявлены до конца недели.

Во-вторых, задание 20 Гадкий я продлено до 6.09.2011 и теперь все наши задания будут длится 3 недели, а не две.

И в -третьих, наше новое задание.

Можно сказать классика скрапбукинга, стиль, который никогда не надоедат)
Делаем открытку в стиле шебби с обязательным использование лент или/и их производных (бантов, цветов, сделанных из лент и так далее). Кружево/тесьма может использоваться как дополнительный элемент.


Любуемся работами приглашенных дизайнеров

Не знаю насколько получился шебби, да еще и без кружев :)Основа - бумага для скетчей, полосатая бумага - the vintage workshop, гофрокартон, выкрашенный акрилом, стразы, люверсы и, конечно же, виновница торжества - лента из органзы . Фраза - штампинг акрилом, кстати, очень интересного эффекта можно добиться.


Бант из "наакриленных" шебби лент; позолоченная пуговица, закрашенная акрилом; в трещинки кракелюра на голубе втерла золотой лак для керамики ( интересный эффект получается))))...завитки - это стружка перламутрового картона...на теге буквы вырезанные из билетика Тима Хольца ( тоже покрыты золотым лаком и акрилом).

Работы нашей ДК

Лена-Radiantik


В качестве фона открытки - лист тисненого картона Core'dinations, потертый наждачкой, далее манекен-чипборд, покрашеный краской. Из ленточки сделала цветок и повязала ленту нежно-розового цвета, также использовалатесьму "листики". candi - для серединки и пояса манекена, и в завершение - стразики. А еще кусочек листа Melissa Frances Essie и крафт-картона, вручную прошитые вместе.

Оля Olga Kotlyarova

Бумага Pink Paislee, лента, белые "конфетки" Candi, ажурная салфетка, белый акрил, строчка, самодельный цветок из ткани, брадс.

Катя beskonechnost

В работе использовала Двусторонний лист бумаги Webster's Pages - Country Estate - Serenity, на который наклеила вырезку с танцовщицами из листа Melissa Frances - Lula, украсила шебби-летной May Arts - Grosgrain Pink, Тесьмой листочки May Arts - Leaves White । и большой Гарденией Помазала края гессо



В основе очень классный Картон с тиснением Core'dinations - Aqueduct Floral,
по которому я сверху прошлась гессо, для того, чтобы выделить выступающие узоры. Украсила шебби-летной May Arts - Solid/Wrinkled Pink, кусочком ткани, салфеткой, голубой гарденией,маленькими розочками, брадсом и бусинами

Наташа Taliya
Когда я узнала суть нового задания, я сразу знала, куда обратиться за вдохновением - в блог замечательный рукодельницы Анны-Кристины. Заодно решила сделать открытку, которая давно мне у нее приглянулась:


И боком, чтобы было ясно, чем же так необычна эта конструкция:


Самая подходящая тема для стиля шэбби-шик, как мне кажется, - это детки. Поэтому я взяла и распечатала одну из картин удивительной художницы Kathryn Andrews Fincher и оформила ее в технике объемного декупажа :)
Основа - это белый дизайнерский картон (без белого в шебби - никак), фоновая бумага от Melissa Frances - Cheerful, немного жидкого жемчуга (Petal Pink Liquid Pearls), бумажных цветов и много-много ленточек и тесьмы с помпонами.

Света cve
Для своей открытки я использовала лист Pink Paislee - Butterfly Garden - Nature's Sanctuary, шебби-ленту, цветы вишни и гардению, Candi по верх которых приклеила жемчужины MF. Надпись- наклейка 7gypces, приклеила на покрашенную кракелюром вырезанную из плотного картона фигурную заготовку. По краю надписи присыпала глитером, по краю открытки прошлась розовой акриловой краской.


Маша - MaxaFly



"Раз открытка шебби, значит надо использовать Мелиссу!" Подумала я и достала из запасов лист бумаги Melissa Frances - Haley, конечно же шебби-ленты, красивую двухцветную розу, белую акриловую краску и много жемчужинок.

Призом в этом задании будет Набор стразов My Minds Eye




10 комментариев:

  1. Шебби для меня - целая наука. Обязательно поучаствую!
    Спасибо девочкам за вдохновение (... и подсказки). =)

    ОтветитьУдалить
  2. а разве у Дианы не кружево по низу пущено? *SCRATCH*

    ОтветитьУдалить
  3. anomal1ya, кружево использовать можно, имеется ввиду, что должна быть обязательно именно лента, кружева-тесьма за ленту не считается :)

    ОтветитьУдалить
  4. Тогда задание должно быть четче сформулировано, у вас в начале задания написано: кружево не подходит. Я воспринимаю это так, что его нельзя использовать. Да и Галина видимо так же понимает, а она ведь ваш дизайнер. И не у всех дизайнеров есть банты, а в названии задания есть.

    ОтветитьУдалить
  5. согласна с mlarisa, надо поработать над формулировкой задания, чтобы не было недопонимания. лично я совершенно запуталась

    ОтветитьУдалить
  6. mlarisa, anomal1ya, можете еще раз прочитать задание (жирным шрифтом). надеюсь, на этот раз все понятно сформулировано. а название - это название, я могу назвать задание хоть "розовый гепард", но это не значит, что в работах у всех должны присутствовать розовые гепарды)))

    ОтветитьУдалить
  7. девочки, не забывайте, что нужно сделать открытку в стиле шебби-шик!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, условие задания - открытки, и не больше трех работ от одного участника.

    ОтветитьУдалить