среда, 30 июля 2014 г.

MK Katerina Zlenko История одной открытки

Привет!
Сегодня я покажу процесс создания открытки. Особенность именно этого МК и процесса создания в том, что это был тот случай, когда я не продумывала работу от А до Я и полагалась на вдохновение в процессе. Так бывает не всегда. Чаще всего в последнее время я все же складываю "пазлик" в голове практически полностью, а уже потом отображаю все на бумаге. Но бывают моменты, когда хочется не думать, не планировать, а вот так просто творить...:)
Итак, начать решила с чистого листика и набора акварельных карандашей. К ним еще взяла тонкий маркер ( в идеале лучше лайнер) и вот такие детские трафареты. Цвета карандашиков отобрала по принципу: несколько оттенков каждого из двух цветов:



Затем произвольно из разных цветочков нарисовала с помощью трафаретов и маркера узор фона открытки:
Переходим к релаксу - раскрашиванию:

Добавляю зеленого с помощью подушечки пигментных чернил: в этом случае я просто легонько прикладывала подушечку к бумаге в разных местах - получается интересный фоновый эффект:
Ждем пока пигментные чернила подсохнут (можно помочь им феном для эмбоссинга). Добавляю фоновых эффектов с помощью штампов и архивных чернил. Их плюс в данном случае в том, что они высыхают моментально. Можно наслаивать один цвет на другой.




 Еще добавила несколько полосочек бумажного скотча. И начинаю продумывать центральную композицию. Обычно я прикладываю элементы в нескольких вариантах, меняю местами, смотрю как смотрится в целом тот или иной вариант и лишь потом начинаю приклеивать. В качестве центрального элемента решила взять вот такой чипборд. Белый чипборд я обычно раскрашиваю пигментными чернилками. Цвет получается очень яркий и насыщенный ( как раз то, чего мне хотелось в этой открытке.  

Делаю подложку к центральной композиции:
Складываю саму композицию:

Вот на этом моменте мне показалось, что верхняя часть очень перетягивает внимание на себя и утяжеляет верхнюю часть открытки. Решила уравновесить композицию и добавить более "тяжелых элементов" внизу композиции:
Зеленый листочек калины выбивается  из общей картины и перетягивает слишком много на себя. Убираю его. Тонирую края дистресс-чернилами:

Потом долго крутила-вертела. Отходила, возвращалась. И через несколько "окончательных" взглядов на открытку, все-таки показалось, что мои синие цветы очень много берут на себя. Яркость есть. Но цветы фона и центральная композиция живут отдельной жизнью. Что можно исправить, когда открытка уже готова?.. Можно! :) Беру текстурную пасту, трафарет. Наношу текстурную пасту на цветы фона, чтоб немного убавить яркости. Брызгаю спреями в тон в разных местах. И вот такой новый вариант открытки. Кстати в окончательном варианте, я все-таки решила сделать подложку для открытки. Потому разрезала открытку по линии сгиба и наклеила на основу из темно-синего картона.

Вот так мне понравилось больше. Но это все, конечно, дело вкуса и настроения. :)

пятница, 25 июля 2014 г.

СП "Свадебный альбом" - Четвертый разворот

Привет всем, кто в эфире! :)
С вами снова Yolka и совместный проект "Свадебный альбом"
Вы заметили, что мы уже сделали ровно половину альбома? Ведь осталось всего два разворота и обложка!
И мы продолжаем двигаться к финишу :)
Вот мой сегодняшний разворот:


На вид вполне обычный? Давайте посмотрим поближе


В этом развороте мне захотелось использовать веллум. Сразу проговорюсь, именно он является одним из обязательных элементов :)
На первой странице я сделала кармашек из веллума, под которым можно хранить фотографию, или карточку с журналингом, как на моем примере. Кармашек я пристрочила только с двух сторон, а с третьей соорудила анкер, чтобы край веллума не отгибался


Такой анкер-держатель легко сделать из брадс и продолговатой высечки (или же просто красивой полосочки бумаги)


Все, что нужно, это прикрепить бумагу брадсом, не приклеивая, чтобы полоска свободно вращалась.
Вот как выглядит анкер на украшенной страничке:


Здесь видно, что из полупрозрачного кармашка можно достать карточку и заменить на фотографию, например


Но и это не все :) Подложка под веллумом образует такой же карман, в который можно спрятать еще пару фотокарточек.


Сам веллум на этой странице у меня красивенький, с блестками :)


На второй страничке тоже есть веллум и спрятанное место под фотографии


Ленточка развязывается, открывая подложку еще на два снимка


И декор поближе:

Ну как вам?
Надеюсь, понравилось :)
И вот мои обязательные элементы для вас на этом этапе:
1) Как я уже упоминала, веллум (он же калька)))
2) Ленты - любые, какие вам нравятся :)

Всем успехов и вдохновения!

суббота, 19 июля 2014 г.

Результаты сладкой парочки "Точки и цветочки"


Добрый день, друзья!
Сегодня мы с результатами по заданию "Точки и цветочки"
Спасибо Вам за работы, их было аж 73!

А победителем задания стала работа 36.Kitika 
Наши поздравления! Приглашаем вас стать приглашенным дизайнером на одно из следующих заданий и напишите свой почтовый адрес для отправки приза на e-mail lana_ya@list.ru

И понятно, что при таком количестве прекрасных работ, выбрать только топ-3 было нереально
Поэтому встречайте топ-10)
 
39.opko  
 
59.Lazio  
http://4.bp.blogspot.com/-aHqUTcqyBFI/U72WTe1kFbI/AAAAAAAAJ44/SsxizHq1ioE/s1600/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE+%D0%B2+%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85.jpg 
4.Asenka  
 
25. Клер  

 52. alex_vologda  
 

65.Faystina  





Девочки, берите баннеры на нашей панельке слева!
Спасибо, что творите с нами!

с уважением ДК блога Штампомания

пятница, 18 июля 2014 г.

СП "Свадебный альбом" с Леной Yolka. Третий разворот

Всем привет!
Вот и еще одна неделя пролетела :) А это значит, что сегодня я, Yolka, буду показывать вам третий разворот моего свадебного альбомчика.
Он получился без секретиков... Ну или почти без них :)


По моей задумке, на этом развороте расположатся одиночные фотографии жениха и невесты. Возможно, в момент их встречи в праздничный день, или в самый торжественный момент - во время произнесения самого важного ответа... Кто знает :)

Практически монохромная страничка для жениха


Немного деталек поближе



Страничка про невесту, конечно же, в розовой гамме)))
Мне очень нравятся эти высечки "He said" - "She said", они здорово задают настроение разворота... получается, будто альбом уже рассказывает историю :)


Разворот получился довольно лаконичным, в принипе, как и все остальные :)


На страничке про невесту есть небольшой секретик: кармашек с надписью про любовь, в котором застенчиво прячется главное слово :)


Кармашек я сделала очень быстро и просто: изначально это была просто карточка на одном из листов. Она мне очень понравилась, но оказалась слишком большой, чтобы гармонично уместиться на странице. И я нашла способ ее немного укоротить:)


Отрезала нижнюю треть карточки - на ней как раз красуется надпись. Край оборвала, после чего сшила две детали:


В итоге удалось и карточку "подогнать" под нужный размер, и добавить дополнительное место для хранения каких-нибудь мини-секретиков. Как, например, эта высечка.

У меня на этом все, надеюсь, я сумела вас вдохновить :)
Ну и чтоб добавить вдохновения, представляю новую пару обязательных элементов. В этот раз они ну ооочень классически-свадебные :)
1. Слово "Любовь" на любом языке, в любом виде
2. Бабочки - тоже в любом виде, давайте добавим в альбом их невесомой легкости и нежности.

Всем вдохновения! Ждем ваши развороты :)