четверг, 25 июля 2013 г.

МК "Блокнот с кармашком"

Всем привет!
Сегодня я – Настя,  расскажу как можно интересно и функционально декорировать обложку блокнота.   


Мой блокнот «с нуля». 100 кофейных листов, переплет, каптал. Но можно использовать уже готовый блок, все на ваше усмотрение.


Итак приступим.  


Нам понадобятся:

  1. Обложка из картона;
  2. Ткань.  Для обложки я взяла лен. Немного подержала его в кофе, для получения необходимого оттенка и аромата;
  3. Молния;
  4. Украшения на ваш вкус;
  5. Швейная машинка;
  6. Карандаш, ножницы, линейка.

На уже готовую обложку из картона я взяла необходимый отрез ткани. Условно, т.е не фиксируя обтянула обложку тканью и прогладила линии сгибов. И сняла получившиеся размеры лицевой стороны обложки. 



Если вы планируете пришивать украшения на обложку, то сделайте это на данном этапе, но заранее определите местоположение вашего кармашка и молнии!
Берем отрезок ткани – это наш будущий карман.  Формат его можно сделать любой. Квадрат, прямоугольник. Как вам будет удобно)) Я взяла прямоугольник. Размер кармана у меня чуть меньше лицевой стороны обложки. С изнаночной стороны проводим карандашом линию, которая будет означать сгиб обложки в дальнейшем.


Представляем и определяем место где будет располагаться молния и примеряем кармашек. Фиксируем карман булавочками, а место положение молнии выделяем карандашом.






Вырезаем место под молнию



Вставляем молнию в разрез и прошиваем. Я делала на глаз, формат моего блокнота не требует  аккуратных швов и строчек, а как раз на оборот.



 Но советую для аккуратности закреплять молнию на булавки и делать наметку. 


Далее пришиваем наш карман. Я прошила отрез ткани, который будет нашим карманом,  сначала с изнаночной стороны, а далее уже по намеченным контурам прошила и с лицевой.




 На этом этапе прошиваем наш блокнот по контуру, пришиваем завязки.




Приступим к декору обложки. Эмбоссинг на ткани. Точнее хочу показать вам как я перевожу рисунок деланный с помощью эмбоссинга на ткань.

Делаем оттиск необходимым штампом с помощью чернил для эмбоссинга на бумаге.  Я взяла мой любимый фоновый штамп  Bo Bunny - Wall to Wall Clear Stamps   и чернила для эмбоссинга Ranger Distress Embossing Pad     . 



 Обильно посыпаем пудрой для эмбоссинга Ranger - Embossing Powder - Black. Запекаем с помощью фена для эмбоссинга.




 С помощью горячего утюга переводим наш штамп на ткань. Аппликация)))




 Результат.




Примеряем наш декор.




Мне кажется пустовато и я решила добавить текстурной пасты с помощью маски.  Для того что бы получить необходимый мне цвет я взяла пасту, акриловую черную краску и краску-спрей Ranger - Color Wash Espresso. Перемешиваю до получения однородного цвета и наношу с помощью маски.




Мне опять мало и по уголкам обложки я добавляю акценты с помощью краски-спрея  Ranger - Color Wash Espresso. Сушим с помощью фена.




 Теперь мне нравиться результат. Осталось добавить украшения и собрать блокнот.  Теги прошиты отдельно. На обложку я их приклеивала.
 Еще раз повторюсь, если вы хотите пришивать украшения к обложке сделайте это на первоначальном этапе, или же вы рискуете пришить их к карману и он не будет функциональным! 



 И наш функциональный карман куда можно положить ручки, записки, кредитки, деньги и пр.


Надеюсь вам пригодится идея с кармашком!

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Коллекция Mama-Razzi 2 от BoBunny

Привет, читатели Штампомании!

Сегодня хочу представить вам первое видео, в котором я показываю бумагу и немного украшений из новой коллекии Mama-Razzi 2 от BoBunny. Как я уже сказала, это первое видео, рука немного дрожит, второй рукой я переворачиваю бумагу, поэтому не судите строго:) Надеюсь, это видео поможет вам составить представление о бумаге, ведь на картинках все выглядит не так реалистично.
Еще я на видео называю стиль "винтажным", а мне подсказали, что стиль этой коллекции можно охарактеризовать как  "гранж", с чем я полностью согласна:)


Надеюсь, это не последне видео и буду рада, если оно будет вам полезным:)
Жду ваши комментарии.

Продукцию Bo Bunny можно приобрести в интернет-магазине Скрап-Лавка

Лена Radiantik

пятница, 19 июля 2013 г.

МК "Инчи с сухоцветом" от Тамары

Всем привет! Сегодня  я покажу вам как сделала немного подзабытые объекты для украшений скрап-работ - инчи. Кто не знаком с инчами, заходите сюда и сюда)))
Для основы я выбрала картон от Тима Хольца. Он очень мягкий, поэтому легко режется ножницами.


При помощи карточки сделала несколько мазков белым акрилом:


И наклеила обрывки газеты.


Затем нанесла при помощи маски цифры, и сделала несколько оттисков текстовым штампом при помощи дистрессов. К сожалению, этих шагов на таком маленьком формате в конченом варианте не видно)


Я хотела чтобы фон был достаточно нейтральным и подошел к большему количеству скрап работ, поэтому никаких красок ))
Следующий мой шаг - разрезала картон на инчи  (1х1 дюйм), закруглила углы при помощи ножниц.


Теперь самое красивое - сухоцветы. 


Я выбирала цветы по размеру инча, разрезала их пополам, вырезала из засушенных стеблей с плодами кусочки. Экспериментировала))


Так как я не знала в какие работы они пойдут я закрепляла цветы при помощи разных средств: часть при помощи глосси, часть - кракле лака и еще часть при помощи матового акрилового лака. Самое главное, что я из этого вынесла - глосси "съедает" цвет! Поэтому если у вас высохший цветок его сохранил, и вы хотите чтобы он таким и остался, не покрывайте его глосси! Остальные покрытия более щадящие к цвету. Но тоже его немного "съедают" ((


Видите во втором ряду снизу посередине два инча с половинками цветочка? Левый как раз покрыт глосси, и у него совсем не осталось цвета. 
Ну и пример использования одной дюймовочки в работе, здесь я по краям прошлась glimmer glamом.

   Надеюсь, моя идея окажется вам полезной)

понедельник, 15 июля 2013 г.

Открыточное задание 1 "Скетч с сухоцветом"

Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера!
Несмотря на то, что сейчас лето - пора отпусков, мы решили каждый месяц давать вам еще одно задание - только по открыткам. Теперь каждое 15 число месяца ждите новый открыточный скетч и работы от нашей дизайн-команды.

Принимайте скетч с сухоцветом от Светы и обязательные условия:
-делаем открытку по скетчу
- используем сухоцвет - лето позволяет)
- любой штамп


Использовала бумагу Glitz Design, Melissa Fances, кальку, glimmer glaze, сухоцвет, фишку, тканевый скотч, текстовый штамп Kaiser Craft и почтовые штампы

cve
Я использовала бумагу My Mind's Eye, много фиолетового спрея, медиум Golden - Acrylic Gels, в который закатывала сухооцвет, брадсы, высечки, декоративную скрепку ТХ, белую акриловую краску, штампы American Crafts .

Настя
 Для работы мне понадобились картон, гофрокартон, ткань лен, акварельная бумага, книжный листок,  жидкие чернила Ranger - Distress Stain Walnut Stain,  штемпельная подушка Ranger Distress Ink Pad - Vintage Photo,  набор акриловых штампов Bo Bunny - Mama-Razzi 2 Clear Stamps, набор брадсов Making Mamories - Round Antique Mini Paper Fasteners, ариловая краска белая, акварельные краски, сухоцвет зверобоя, засушенная трава и мох.

Тамара

У меня два альбома для АТС. Использовала обрезки скрап бумаги, белый акрил, спрей глиммер-мист Tattered Angels и Ranger, текстовый штамп Prima, почтовые штампы, штамп с ключами Kaisercraft, маску, сухоцветы, найлейки.




Использовала несколько подложек бумаги от MME и Аутентик, текстурную пасту через маску Шеврон Prima, репсовую ленту, пуговицу, чипборд от My-Scrap, спреи.



Использовала бумагу DCWV, спреи Ranger Stream, Meadow, Lettuce, черный спрей Tattered Angels, штампы Bo Bunny и Viva Decor, белую пудру для эмбоссинга, половинки бусин от Bo Bunny, скотч Helz Cuppleditch, жидкий жемчуг Ranger


Непривычный скетч для меня, тем более с сухоцветом) Сухоцвет в моем случае - это засушенная сама по себе орхидея. Использовала тег, заправки для дистрессов для фона на теге, нож QuicKutz, бумагу MME.

Ждем ваши работы до 15 августа.

Творец самой красивой открытки с сухоцветом получит в подарок Набор бумаги London Market от Pink Paislee формата 15х15 см

четверг, 11 июля 2013 г.

МК "Акварельный фон со штампами" от Тани

Всем привет!
Сегодня с вами Таня и я хочу рассказать о том, как я делала акварельный фон для вот этой странички.


Для изготовления фона нам понадобятся: акварельные краски, натирки, цветочные штампы, чернила и белая пудра для эмбоссинга. В качестве украшений я использовала кабошон и брадсы.


В качестве основы я взяла лист обычной акварельной бумаги. Начала я с того, что выбрала штампы, которые буду использовать. У меня это штампы от Bo Bunny и Prima.



Определившись с композицией делаю по центру под будущим расположением фотографий эмбоссинг белой пудрой. Изначально я планировала сделать больше эмбоссинга, но в процессе передумала и оставила только два изображения, одно из которых потом закрыла декором. Так что, если у вас нет фена для эмбоссинга, то этот этап можно пропустить.


Раскладываю фотографии, смотрю, какие на них присутствуют цвета и раскрашиваю акварелью  выштампованное изображение. Я специально не раскрашиваю по контуру, добавляю водичку, которая позволяет акварели течь. По контуру я раскрашиваю зеленой краской и как бы "растягиваю" акварель к центру изображения, чтобы получить плавный переход цвета. Серединку раскрашиваю сиреневой акварелью. Встряхиваю страничку, делая потеки.


Светло-синей акварелью рисую пятно, набираю на кисточку более насыщенный цвет и прикасаюсь кисточкой к влажному пятну, акварель очень красиво растекается.


Прежде чем перейти к другим акварельным пятнам, я наношу натирки, выбирая их в соответствии с палитрой фотографий.


Добавляю акварельные пятна на страницу, используя прием, описанный выше. 


Еще раз раскладываю фотографии, чтобы определиться с цветом чернил. Я использовала чернила Dew Drops от Tsukineko и дистресс Ranger. Штампую, подбирая цвет чернил под сделанные ранее пятна. Не вся страница просохла и часть чернил слегка течет, но мне нравится этот эффект, на мой взгляд, он добавляет "акварельности" странице.


Планируемое место заголовка оформляю аналогичным образом.


Делаю подложки для фото, украшаю страницу брадсами от MME и Prima, добавляю декор, вырезанный на моем новом плоттере Silhouette Cameo. И я хочу кратко рассказать, как я делала цветок. Из акварельной бумаги с помощью плоттера я вырезала заготовку. Это можно сделать с помощью машинки, дыроколов или обычных ножниц. Если вырезаете ножницами, то не надо при этом добиваться правильной формы лепестков, чем "неправильнее", тем цветок будет смотреться натуральнее. 


Смачиваем лепестки и тычинки водой, ждем несколько минут, после чего сминаем их к центру, аккуратно разворачиваем и сминаем еще раз. Ждем пока лепестки слегка подсохнут, разворачиваем наши заготовки.


Разложив фотографии, выбираем цвет будущего цветка. Я выбрала сиреневый, а тычинки решила сделать зеленоватыми. Раскрашиваем наши заготовки. Старайтесь делать это, смешивая цвета. Я, например, концы тычинок раскрасила желтым цветом, а основание зеленым. Те лепестки, которые будут формировать сердцевину цветка я сделала более темными, при этом часть заготовок я раскрасила разведенной фиолетовой краской, а часть фиолетовой краской, добавив в нее синюю.


Ждем пока заготовки высохнут. Сворачиваем тычинки, закрепляя хвостик клеем. Подготовим лепестки для этого обратной стороной ручки продавим каждый лепесток на мягкой поверхности, лепесток при этом завернется к центру (проводите ручкой от внешнего края лепестка к внутреннему).


Соберем послойно цветок. Вот результат.

Приятного творчества!