воскресенье, 30 июня 2013 г.

Блиц-опрос для новых дизайнеров!

Добрый вечер, друзья!
Завтра у нас в блоге будет новое задание от новой команды дизайнеров, а пока, чтобы понять, чего Вам от них ждать, мы предложили для них небольшой блиц-опрос.
Мы попросили наших штампоманок рассказать немного о себе и ответить на три вопроса и проиллюстрировать их своими работами.
Вот эти вопросы:
- любимый штамп
- любимые чернила
- любимая техника штампинга-трафаретинга

Меня зовут Настя. Я из Уфы, столицы Республики Башкортостан. Молодая мама, любимая и любящая жена. Оптимистка и неугомонная особа. Постоянно нахожусь в движении и поиске чего то нового))  Мечтаю что бы в сутках было хотя бы 26 часов)

1. Любимые штампы  BoBunny "Wall to Wall" Textures Stamps, и "IT IS WRITTEN STAMP".
2. Чернила любимые "Ranger" Distress Ink черные и для эмбоссинга.
3. А техники все хороши, смотря для какой работы. Но эмбоссинг и использвание структурных паст с помощью масок на первом месте!


Привет! Привет!!!
Меня зовут Таша и я маленький скрап-танчик. По характеру я достаточно целеустремленный и упрямый человек, и если я решила что-то, то буду идти к цели, стараться и учиться. Я непоседа и только настоящая любовь к скрапбукингу удерживает меня за столом. Творю ежедневно. охватываю не малое число ДК и просто наслаждаюсь возможностью творчески себя проявлять. Мне кажется такая жажда связана с тем, что до 25 лет я не имела никакого опыта и понятия о рукоделии и творчестве.




1. Я обожаю фоновые штампы и любимые ТХ ( квадратики) и MME (цифры и бабочки из набора)
2. Чернилки конечно люблю Stazon
3. Люблю создавать фон при помощи штампов и рельеф при помощи масок/трафаретов и текстурной пасты



Привет! Меня зовут Юля и я скрапоголик. Живу в Донецке с мужем и двумя прекрасными сыночками 9 и 5 лет, в свободное время творю себе и другим на радость. В последнее время особенно люблю странички 30 на 30, большую их часть посвящаю своим парням.

1. Любимые штампы - предпочтения меняются, сейчас в фаворитах фоновые (кружочки, шевроны, текстура дерева, соты, кирпичи и т.п.) от разных производителей
2. Любимые чернила. Здесь я, наверное, консерватор - мое вердце навсегда отдано Ranger'овским дистресс-чернилам и чернилам Staz'On  для текстовых штампов и штампинга на отличных от бумаги и глянцевых поверхностях. 
3. Любимые техники. В последнее время редкая работа обходится без использования масок в сочетании с красками или спреями. Также "распробовала" текстурную пасту, ее тоже люблю наносить через маску. И, как мне кажется, почти любую страничку украшают брызги. Делаю их всем подряд - акрилом, акварелью, спреями, стряхивая с палочки распылителя, глиммер глейзом.  


 Привет! Меня зовут Таня. Я живу в Днепропетровске с моим любимым мужем. Первую открытку сделала осенью 2011 года и с тех пор моим главным хобби стал скрапбукинг. Очень люблю экспериментировать со стилями. В основном делаю странички  и открытки.


1. Любимые штампы - фоновые Kaisercraft, Bo Bunny 'Family Is'.
Texture Clear Stamp - Wood Grain 

2. Любимые чернила - Tsukineko Dew Drops. Нравится цветовая палитра этих чернил и то, что они быстро сохнут и легко смываются со штампов.
3. Любимая техника - эмбоссинг. Также очень люблю работать с белым акрилом и текстурной пастой с максками и спреями. В последнее время очень часто использую в своих работах акварель.



 Привет!Меня зовут Ксения (Xenia), живу в Санкт-Петербурге с мужем!
Фрилансер видимо по жизни, но может образумлюсь и остепенюсь, кто знает)) Мне 25 лет)


На днях постриглась коротко, пока новыми фото не обзавелась;)

1. Штампы люблю фоновые, вне зависимости от марки.
2. Чернила черные от Рэнджер
3. Техники все микс медийные, связанные с пастами, масками, штампингом и спреями. Правда еще многое что не освоила, например коллаж (был всего один эксперимент с ним), а так же очень объемные коллажи с использованием украшений и пасты..





В основном я в последнее время страничник, но открытки тоже делаю под настроение!)

Всем привет! Меня зовут Тамара, и вот уже почти три года я скрап зависима. Пока это самое долгое мое увлечение, на удивление родных. Я мама пятилетнего сына, поэтому большинство моих работ о нем. Когда я перебираю папки с его фотографиями, очень хочу заскрапить их все, но, к сожалению, это физически не возможно (а потому что фотографировать надо меньше!)
1. я очень люблю использовать фоновые штампы, а так же набор почтовых штампов от "Basic grey"
2. чаще всего я использую обычные черные чернила, а так же два набора color box-ов, самый ходовой цвет их которых - малиновый, к моему большому удивлению)))
3. я очень люблю стили фристайл и миксед-медиа, поэтому часто использую спреи, маски и акрил. Маски я люблю использовать со структурной пастой или эмбоссингом. А спреями делать брызги и подтеки.

 ну, вот) теперь Вы лично с каждым знакомы! я получила огромное удовольствие от просмотра работ девочек, не сомневаюсь, что и Вы тоже)

четверг, 27 июня 2013 г.

Утилизируем обрезки в арт-бук. Идеи от cve

Всем привет!
сегодня я Света-cve хочу поделиться с вами своей идей фикс)
Начну издалека) у нас в июле сад закрывается на отпуск) есть, конечно, дежурный сад, но мне не хочется туда ребетенка отдавать)
Поэтому я решила сделать нам с ним арт-бук "July daily". По сути тоже, что "December daily" только летом.
Мне он виделся исключительно арт-буком, чтобы можно было туда вклеивать всякие веточки-листики, а еще бумажки с буковками. Ну, и конечно, хотелось бы каждый день выбирать вместе с ребенком,ЧТО нам сфотографировать на память) Такая арт-книга с местом для идей на двоих)


пятница, 21 июня 2013 г.

Наша новая ДК! Встречаем!



Добрый день, дорогие наши друзья!
Пришел час Х, когда мы готовы объявить имена дизайнеров для нашего блога на следующие полгода. Сказать, что выбор был сложен, это ничего не сказать. Выбор был НЕРЕАЛЬНО СЛОЖЕН.
Я сама периодически пробуюсь в ДК, жду пост с публикацией с трепетом и волнением. Всегда хочу видеть свое имя) да-да, это нормальное желание) И, да, я очень расстраиваюсь, когда его нет. Иногда даже плачу, как ни глупо это звучит! Но! Я всегда с интересом смотрю, кто попал в ДК и вижу, какие прекрасные и талантливые девочки там оказываются! Радуюсь за них и работаю над собой дальше.
И мы хотим сказать большое спасибо всем девочкам, которые пробовали свои силы в нашу ДК, за все добрые слова, сказанные в наш адрес! И честное слово, выбрать пять человек было сложно, хотелось как минимум десять.
Но не буду больше испытывать ваше терпение. 
Вот состав нашей новой ДК, которая приступит к своим почетным обязанностям с 1 июля


Видите, не пять человек мы выбрали) все-таки пять+один.
Девочки! Мы вас поздравляем и надеемся, что вы не передумали) Пришлите письмо о своем согласии и свой почтовый адрес на lana_ya@list.ru с пометкой ДК_ник

А еще мы решили в качестве приглашенных дизайнеров на одно задание пригласить вот этих замечательных девочек


Девушки, если Вы согласны, то пришлите письмо на адрес lana_ya@list.ru с пометкой Приглашенный_ник.

Еще раз спасибо всем участникам! Никогда не переставайте пробовать и стремиться достичь новых высот!

пятница, 14 июня 2013 г.

Дорожка из булыжников. МК от Лены Radiantik

Привет!
Наверное, вы видели ножи Sizzix Decorative Strips от Тима Хольца.


Когда я увидела впервые, они просто захватили меня. На картинке готовые "булыжники" и "кирпичная кладка" выглядят как настоящие. Но как такое сделать самому? Потом пришла мысль, что детальки в них слишком мелкие, так как я не люблю долго возиться и выковыривать из вырубок все эти мелкие штучки. Как оказалось, все намного проще :)

В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать настоящую дорожку из булыжников.

На машинке Cuttlebug я вырезала вот такую заготовку с помощью ножа Cobblestones от Sizzix . Затем вырубку нужно осторожно снять с ножа. Если это сделать плавно, то мелкие детали останутся на месте.

Потом приклеиваем вырубку к бумаге или картону надежным клеем. Это делается, чтобы камешки крепко держались. Можно взять офисную бумагу, тогда готовая деталь не будет толстой, как получилось у меня.


Ждем, когда клей высохнет. И тут начинается самое интересное:) Вариантов оформления этой дорожки из булыжников масса. Чтобы показать все, мне понадобился бы целый день)
Я выбрала самый простой - раскрасила булыжники коричневым маркером Memento.


Чем-то напоминает раскраску жирафа:)


Покрыла булыжники глянцевым лаком (Glossy Accents).


И после высыхания лака провела по фону дистресс-стейном (Peeled Paint Distress Stain).


Варианты оформления:
Если вы любите distress look, возьмите цветной картон Core'dinations и после приклеивания вырубки пройдитесь по поверхности шкуркой-нулевкой..а потом просто нанесите глянцевый лак на камешки. Камешки получатся более светлые, чем фон. После высыхания лака можно оттенить камни дистресс-стейном или дистресс-чернилами, чтобы фон был темнее.
Можно раскрасить булыжники акварельными красками, дистресс-маркерами, карандашами, поиграть с цветами. Сделать цветную мозаику:) 
А еще вынуть камешки и использовать основу как трафарет.

Я сделала вот такую открытку из бумаги Bo Bunny из новой коллекции Mama Razzi. Еще использовала дистресс-чернила для фона, дистресс-стейн Picket Fence, чипборд, чудесную пудру для эмбоссинга Stampendous с золотистыми частичками, бумажные цветочки.



После высыхания кракелюра мои окна стали в трещинках:)


Всем вдохновения и желания экспериментировать!
Лена Radiantik

пятница, 7 июня 2013 г.

Результаты задания "С чистого листа"

Доброе утро нашим читателям!

Прежде чем объявить результаты последнего задания, хочу поздравить с днем рождения нашу замечательную Леночку! Лен, я очень рада, что знаю тебя лично! Ты прекрасный человек, пусть твои мечты сбываются, а Вселенная не перестает удивлять!

                           ********************************************
Ну, а теперь результаты нашего последнего задания С чистого листа
так приятно видеть, что все больше художников рождается в нашем скрап-пространстве! все больше людей не боятся выливать свои чувства на чистый лист!
Много прекрасных работ, поэтому выбрать было непросто)


победителем стала работа 10. Нинель  


 

Нина, поздравляю!!! 
Напишите свой почтовый адрес на trono@mail.ru
Если Вы согласны подизайнерить с нами в следующем задании напишите письмо на адрес lana_ya@list.ru

и очень красивый ТОП этого задания
в этот раз невозможно было обойтись только тройкой работ)
любуемся!

 

 

 






Девочки, берите баннеры на нашей панельке слева!
Спасибо, что творите с нами!

с уважением ДК блога Штампомания  
 

четверг, 6 июня 2013 г.

Быстрый миник. МК от Тани ТЕТ

Привет-привет!

Пришло лето, а это один из самых плодотворных периодов для фотографирования - буйство красок, цвета, ярких эмоций и событий. За лето у нас может накопится куча фотографий, которые хочется оформить в альбом, но особого журналинга писать не хочется или просто напросто это нечего написать. Я предлагаю вам свой вариант миника. Знаю, что до меня конструкций, идей по этому поводу уже есть великое множество, но все-таки возьму на себя смелость показать, что получилось у меня.

Итак подбираем яркие фотографии (у меня с периодов сбора урожая и посадки картошки у бабушки с дедушкой) и подходящую яркую бумагу:
У меня фото размером 9х13 потому из листов бумаги я вырезала заготовки размером 14,5х20 и пробиговала их по центру.

Далее чтобы отделить наши яркие фото от такоже яркого фона - предлагаю сделать подложки - где-то белые, где-то контрастные по цвету. 
С подложками я использую небольшую хитрость, возможно Вы тоже так делаете :), но у меня это пришло от лени - иногда я ленюсь четко отмеривать размер бумаги необходимый мне для подложки - так как я не люблю очень выступающие подложки и оставляю их край всего в пару миллиметров, то вымерить точные миллиметры для меня мука. Я беру фото и наклеиваю его на тот кусок бумаги из  которого будет подложка оставляю по бокам необходимые мне несколько миллиметров и уже потом отрезаю лишнее:

Дальше пускаем нашу фантазию в вольный полет и оформляем наши заготовки как душе заблагорассудится. У меня всего было 6 заготовок с биговкой по середине. Я до начала украшательств сгруппировала их по две, получив три маленькие книжечки.

Для оформления использовала целую гору обрезков - что большой плюс, так как в таких миниках мы как раз и можем использовать самые маленькие обрезки, которые жалко выбросить. Также добавила целую кучу наклеек, без них я просто не могу, ну и всякой мелочи.

Чуть-чуть процесса:
Оформив заготовки мы получили красивые три книжечки - это и есть наши заготовки для миника-блокнота с памятными моментами:
Теперь подготовим обложку.

Складываем наши книжечки друг на друга и меряем их высоту.   Берем картон\кардсток\плотную скрап бумагу - и вырезаем заготовку для обложки - так как у меня размер заготовок для альбома 14,5х20 плюс высота книжечек 2 см - то вырезала я обложку размером 14,7х22. На расстоянии 10 см с каждого края бигуем нашу обложку и примеряем на блок из книжечек:
Оформляем обложку на свое усмотрение:
Теперь пришло время все собрать воедино. Для этого берем толстые нитки\вощеный шнур и пришиваем каждую книжечку к центральной части (2 см) нашей обложки, оставляя концы ниток снаружи:
Завязываем плотно узелки и любуемся результатом:

 





Миник у меня сложился за 3,5 часа - очень быстро и с минимумом затрат. А результатом я вполне довольна. Ну и подитожу рецепт  быстрого миника:
  • яркая бумага
  • яркие фото
  • обрезки, наклейки, мишура
  • заряд положительных эмоций и вдохновение
Яркого лета Вам!

Таня-TET

Использованные материалы:
Бумага Crate Paper