четверг, 28 февраля 2013 г.

Как корабль назовешь... или немного о Заголовках

Привет-привет!

Снова с Вами я - Таня-TET. Прежде всего хочу всех поздравить с официальным окончанием зимы! Заряжаемся позитивом, здоровьем и энергией и смело шагаем в весну! Пусть эта весна станет для каждого из Вас особенной!

Сегодня я хотела бы поговорить о заголовках к нашим страничкам. Главная идея скрапбукинга - это сохранить воспоминания не только в виде фотографий, но и с журналигом о памятных моментах и событиях. Но что делать тем, кто не любит или не умеет писать, или попросту ленится (это как раз мой вариант - я зачастую именно ленюсь писать журналинг к своим страничкам), а может фотография хорошая и Вы мечтали ее заскрапить, но особенного ничего сказать о ней нельзя? В таких случаях я предлагаю сделать упор на заголовке нашей странички - хорошо подобранный заголовок сможет многое рассказать о самом событии и сделать страничку яркой и незабываемой.

Когда у меня родилась идея написать обзор по заголовкам - мне казалось это будет не так уж и сложно. Казалось... Ведь можно говорить и оформлении заголовка - наклейки, натирки, текст от руки, напечатанный на самой странице, напечатанный и потом вырезанный, штампинг, составленный из букв вырезанных из журналов, вырбуки, вышитый... Это только малая толика самых простых способов оформления заголовка, а если поискать идеи - то их будет огромное множество... Можно говорить о вариантах размещения заголовков и  их размерах - то есть о композиции.... Можно говорить о том откуда черпать идеи для заголовков... Я как раз и решила сосредоточится на последнем варианте, но добавить по чуть-чуть и от других тем, ведь выделить четко одну, достаточно сложно.

Итак, некоторые типы заголовков которые я выделила для себя:

1. Заголовок, состоящий из одного слова - это, наверное самый распространенный вид заголовка. Он удобен тем, что найти одно ключевое слово порой удается очень быстро, не занимает много места  если вы ограничены в месте - ведь вместить одно слово намного проще чем несколько.
Чтобы подобрать удачное слово и к тому же которое будет отображать посыл страницы - посмотрите внимательно на фото: 
     Что на нем изображено - Море, Велосипед 
Источник

     Где было сделано фото - Киев, Прага, Будапешт, Горы 
Источник

     Кто изображен на фото - Семья, Друзья, Брат, Сестра, Мама, Вася, Даша, Артем, Кот  
     Какие эмоции на фото - Радость, Скука, Смелость, Страсть 
Источник
      Какие черты у того кто на фото -  Красавица, Сильный, Мужественный, Нежная
Источник
Источник
      Ключевой элемент фото - Улыбка, Мишка, Чашка, Яблоки 
Источник
      Что происходит на фото - Бег, Плаванье, Кушаем
Источник

 Все эти вопросы также сработают и для более длинных заголовков

2. Возгласы, мыслеоблака, приветствия, советы. Это достаточно распространенный вариант страничек у западных мастериц (возможно из-за популярности комиксов :)). Можно использовать как реальные цитаты, так и вымышленные.
Источник
Такой прием добавляет динамики страничке, делает ее более живой, служит отличным декоративным элементом, очень удачно такие заголовки смотрятся на детских страничках. Здесь также можно использовать:
     Приветствия - Привет, Здараствуйте!
     Команды - Жди! Думай!
     Советы - Будь собой!
Источник


3. Числа. Еще один из вариантов отобразить памятные моменты - это цифры.
Источник

  • Уместно для фото с юбилеев и дней рождений
  • Памятных дат - 5 лет вместе, 9 месяцев
  • Для школьных фото - 1 класс, 10 класс
  • Использование процентов -  100% boy/girl, 100% красоты/нежности
Источник

4. Вопросы.  Это может быть какой-то возглас (Правда? Где же мы?) или вдумчивые размышления или возможно то, что вы действительно хотите узнать. Посмотрите на фотографию и составьте список вопросов к ней, которые вы могли бы задать в тот момент когда была сделана фотография и сейчас.

Источник
5. Известные фразы, пословицы, метафоры.  Очень доступный и простой способ, ведь можно использовать тот багаж, что уже кто-то создал до нас.
Примеры:
  • Быть или не быть?
  • Истина в вине...
  • Тише едешь - дальше будешь
  • Don't worry!
  • Собака - друг человека 
Источник
Источник

6. Названия фильмов и песен. Это тоже огромная кладезь идей для заголовков и достаточно удобный ведь над названиями фильмов трудятся маркетологи и консультанты, цель которых сделать название фильма ярким, привлекающим внимание и хорошо запоминаемым. Почему бы не использовать это и для наших целей. 
Например:
  • Красотка
  • В джазе только девушки
  • Чего хотят женщины?
  • Жизнь прекрасна (La Vita e bella) 
  • Джентльмены удачи
  • А зори здесь тихие... 
Источник
Источник

На этом идеи для заголовков не заканчиваются, но думаю этого будет достаточно, чтобы натолкнуть вас на новые идеи!

TET

четверг, 21 февраля 2013 г.

MatchBox от Graphic45. Статья-обзор от Наташи

Всем привет!
Сегодня с вами Наташа Бумага-Марака. И рассказать я вам хочу о коробочках-заготовках от Graphic45. Бывают они трех размеров:




И 7,5х12,5 см:


Small Matchbook Box


Заготовки устроены по принципу спичечных коробков (отсюда, собственно, и их название), но с окошком в крышке.
Способов применения и оформления у нее множество - подарочная упаковка, коробка для фотоальбома, можно сделать панно или арт-объект, шкатулку, фоторамку...
И в подтверждение моих слов я приготовила для вас подборку работ с блога компании Graphic45.
Итак, начнем:)

Необычная валентинка от Alberto Juarez. А внутри можно спрятать подарочек :)

Alberto Juarez Graphic45 Place in time box 3

Просто обалденное весеннее панно от Tara Orr. Обязательно зайдите рассмотреть подробнее невероятное количество слоев в этой работе!


А как вам эта нежная шкатулка от Maiko Miwa?  Очень интересное решение :) И красиво, и с пользой!


А всем любителям сладостей вот такой пример от Arlene Cuevas, с Мастер-Классом :)


А как вам идея коробочки для миника от Clare Charvill? По-моему, идеальный подарок от скраппера :)

Bird Song Matchbook Box


А можно сделать шкатулку для сокровищ :) Например, такую, как сделала Susan Lui

Susan Lui Graphic 45 Bird Song Treasure Box 1

Или такую, как сделала для своих деток Sharon Ngoo. Заметьте, всю коллекцию можно рассортировать по алфавиту. Прямо играем и учимся :)

Graphic45 Sharon Ngoo Trinket Drawer ABC Primer

Думаете, это все? Нет :) Можно сделать фоторамку! Вот пример от Arlene Cuevas:

Arlenecuevas_G45_BirdSong_Altered Matchbook Box Layout_Oct2012_1

Но это все лежит на поверхности..а если подумать, то MatchBox можно превратить....в MailBox! Прекрасная идея от Sharon Ngoo. Внутри коробки сделаны маленькие ящички с именами всех членов семьи, есть стратегический запас бланков и карандаш. Можно оставлять личные послания, список покупок и советы по выгулу собаки :)

Graphic45 Sharon Ngoo 8X8 box Place in Time

А еще можно сделать светильник! Самый настоящий. Не верите? Посмотрите на работу Denise Hahn :) Света, может быть, и маловато, но как эффектно!

Denise Hahn Graphic 45 Happy Haunting Matchbook Box - 01-imp

Ну и напоследок полет фантазии от Nicole Eccles. Граммофон! Не ожидали?)
По ссылке есть Мастер-класс

1 Nicole Eccles. Graphic 45 Curtain Call. Altered Art Box Phonograph


Вот что можно сделать из обычной крафт-коробки :) А может и вы уже что-то сделали с MatchBox? Делитесь своими ссылками в комментариях :)

Кстати, сейчас в Скрап-Лавке скидки на матчбоксы ;)

четверг, 14 февраля 2013 г.

МК по одинарному конверту для диска от Вики Фрезе

Всем большой привет!
Сегодня с вами я - Вика, и я спешу поделиться небольшим МК по созданию одинарного конверта. CD боксы я делаю довольно часто, и мне стало скучно каждый раз создавать стандартные раскладушки, поэтому был придуман такой вариант :)
Начала я процесс с того, что выбрала бумагу и ножи. Конверт решила сделать практически монохромным, за исключением некоторых деталей.



Поскольку чипборд я окрашивала кракелюром, то начала именно с этого, чтобы дать ему возможность как следует высохнуть. Тем временем я подготовила отрез бумаги 5х10 дюймов (12,7х 25,4 см), на расстоянии 5 дюймов (12,7 см) посередине сделала сгиб, а также нарезала с помощью машинки Big Shot и различных ножей необходимый декор. Тем временем кракелюр на скворечнике уже высох.


1. Окрашиваем кракелюром чипборд и оставляем сохнуть
2. Отрезаем скрапбумагу размером 5х10
дюймов (12,7х25,4 см).
3. Бигуем бумагу на расстоянии 5 дюймов (12,7 см) посередине.
4. Пока сохнет чипборд, готовим другие украшения и картон размером 5х5
дюймов (12,7х12,7 см)  для внутренней части.

Для плотности, а также для того, чтобы скрыть изнутри любые элементы декора, которые могут поцарапать будущий диск, такие как ножки от брадс, например, нам нужен кусочек картона размером также 5х5 дюймов (12,7х12,7 см). На нем и задней стороне обложки делаем вырез с помощью дырокола круг. Если какие-то элементы к обложке нужно пришить или что-либо приколоть, самое время сделать это сейчас. Затем сшиваем картон и скрапбумагу с двух сторон. Я прошиваю на расстоянии 1,5 мм от края, таким образом диск плотно заходит в конверт и не выпадает, если наклонить или перевернуть.
Можно прострочить весь бутерброд, сложив три листа вместе, но я очень люблю аккуратность в работах, и как бы хорошо не была настроена швейная машинка, изнаночную сторону все равно видно. Поэтому я прошиваю, а затем приклеиваю картон к лицевой части обложки. На фото видно, что клей я наношу по периметру и немного на самой плоскости. Перед этим палочкой для биговки выравниваю простроченный край.
В принципе, такой конверт можно сразу склеить, но для надежности, я прошиваю те участки, которые более подвержены нагрузкам. Аккуратность + надежность :)


1. Дыроколом круг делаем  вырезы на картоне и задней стенке будущего конверта.
2. Эти две стороны с вырезом пристрачиваем друг к другу с боковых сторон.
3. С внутренней стороны завязываем узелки и палочкой для биговки выравниеваем неровности шва.
4. По периметру картона и в центр его наносим клей, загибаем оставшуюся скрапбумагу по линии биговки и склеиваем две части между собой. 

Карман для диска получается между двумя прошитыми частями.
Далее украшаем конверт по желанию, и теперь наши фото в красивой упаковке :)


Задняя сторона с диском выглядит так:


В работе использованы бумага Galeria Papieru и Crate Paper, чипборд Albinos Cards, различные ножи, билетик, перышко и белый кракелюр.

Буду рада, если этот МК вам окажется полезным.
Приятного творчества :)

среда, 13 февраля 2013 г.

Результаты задания мейл-арт

Добрый день друзья!
Надеюсь сегодня Вы заняты приготовлением к празднику Любви)
А мы хотим объявить результаты последнего задания мейл-арт
Огромное спасибо всем участникам за такие разные и прекрасные работы!

Победителем и приглашенным дизайнером на следующее задание стала Olya Petrovskaya  
вот ее работа
 
 
Оля, наши поздравления!
Напишите свой почтовый адрес на trono@mail.ru
Если Вы согласны подизайнерить с нами в следующем задании напишите письмо на адрес lana_ya@list.ru

и три работы, которые составляю ТОП этого задания  
 

 
 
Девочки, берите баннеры на нашей панельке слева!
Спасибо, что творите с нами!

с уважением ДК блога Штампомания 
 

вторник, 12 февраля 2013 г.

Миник из тегов от Оксаны-Зірочка

Мы продолжаем публиковать миники от наших дизайнеров по заданию Мини-альбом из тегов. И сегодня заключительный миник от Оксаны.
А завтра опубликуем результаты по заданию мейл-арт.

Привет всем Штампоманцам! ;)  Сегодня моя очередь показать  свой мини-альбом ))
долго выбирала фотографии, а потом решила использовать наши свадебные и напомнить про то какие счастливые мы были тогда )) Хотела сначала делать в шуточной форме, а когда достала фотки захотелось написать то что чувствую ))
 Вот так у меня все получилось с помощью: бумаги Crate Paper - Delicate,  Crate Paper - Petals,  Crate Paper - Friendship,  Glitz Design - Bokeh,  Glitz Design  - Honeycomb, натирок, остатков бумаги, архивной ручки, Гессо и старых книжных листов
Обложка 











и обратная часть обложки )) 

Мужу уже подарила )) довооооольный )) ну а это самое главное ;)


понедельник, 11 февраля 2013 г.

Миник из тегов от Наташи-Бумага-Марака

Мы продолжаем публиковать миники от наших дизайнеров по заданию Мини-альбом из тегов. И сегодня на очереди интерпретация от Наташи.

Поскольку семейство у нас очень веселое и шебутное, то и миник вышел у меня вот таким веселым, фристайловым.
Когда я узнала про задание, то сразу решила, что буду делать переплет книжкой, мой любимый :)
Потом нужно было решить, как же его заполнить? Как именно признаться в любви своему дражайшему? Какие выбрать фотки?
Тут мне на ум пришла фотка, где Игорь корчит рожу..и как-то само-собой вспомнилось: "Кто на свете всех милее?" :) От этого, собственно, и плясала)
Выбрала фотки самые-самые интересные, характерные и веселые, сочинила к ним строчки и вот :) Мое признание :)


Если спросят вдруг меня, кто на свете всех МИЛЕЕ?


Кто готовит всех ВКУСНЕЕ?


Кто СМЕЛЕЕ даже льва? (тут был еще вариант: "Кто отважен, как тюлень?" :) к картинке-то вроде и подходит, но как-то я засомневалась в отваге тюленей)))))))


Кто все ЧИНИТ на раз-два?


Кто на свете лучший ПАПА?


Кто исполнит все МЕЧТЫ? Я отвечу сразу - ТЫ!


И вид сзади, с фирменным знаком - "Сделано женой" :)


Относительно самого исполнения - все очень просто. Я подобрала бумагу под цвет фотографий, здесь есть и  Crate Paper, и Prima, и BoBummy, и Lemon Owl, и SassaFras, и даже EchoPark :) Нарвала кусочки, а основу-тэги запшикала подходящими спреями. Всего аж 5 цветов :) Скажу я вам, спреи на эти теги ложатся хорошо, бумага не намокает, спреи не впитываются, что очень приятно)))) 
Немного дудлинга линером, украшалки-чипборд от Бумаги-Мараки покрасила белой акриловой краской и тоже разрисовала линером. Ну и немного штампинга СтазОном.