понедельник, 31 октября 2011 г.

Вдохновение по пенедельникам от Алены

Привет, сегодня понедельник, а значит можно получить порцию вдохновения!
Сегодня  я решила показать один из способов работы с органзой.
Для начала нужно определится с композицией. Затем в нужное место приклеить цветочки, по желанию просто вырезанные из бумаги круги, или что-то иное.


четверг, 27 октября 2011 г.

Бабочковое настроение. МК от Талии

Всем привет!
Вот за что я люблю чипборд, так за то, что украсить его можно как угодно: в любом цвете, стиле и настроении. И чтобы не быть голословной, покажу вам несколько МК по украшению бабочки.

Пример №1. Розово-девчачья.
1. Тонируем заготовку чернилами:


понедельник, 24 октября 2011 г.

Вдохновение по понедельникам. Эксперименты с kissina

Всем приветы!
Скоро-скоро подкрадется Новый год.
Я знаю.
Так всегда.
Вроде бы еще осень, а потом - РАЗ!!! И 31 Декабря.

А вообще я про календарь.
У нас сегодня тема  Вдохновение по Понедельникам.
Эксперементируем, пробуем, веселимся от души и результатом делимся с вами.
Прежде чем взяться за календарь, я попробовала все это на теге.
Вот как это было.

Делай раз - картон.
Для удобства - смочить водой там, где планируется оторвать верхний слой.



четверг, 20 октября 2011 г.

МК с использованием медиума от Кати-Beskonechnost

Я хочу рассказать, как я делала разделители для блокнота

понедельник, 17 октября 2011 г.

Вдохновение по понедельникам: Открытка к Halloween. Radiantik

Всем доброе утро! Пора просыпаться)
Сегодня в рубрике "Вдохновение по понедельникам" я покажу открытку к Хэллоуину.

Хотя я никогда не праздновала Halloween, мне жутко захотелось сделать открытку к этому празднику. Тем более оранжевый цвет - один из моих любимых. Поэтому мне пригодился листочек с оранжевым рисунком от Scenic Route, который ждал своего часа.
И вот какая открытка с дверцами у меня получилась. Размер открытки 13х13 см.


пятница, 14 октября 2011 г.

Акция и новинки

Всем доброго дня!

В связи с днем рождением интернет-магазина мы проводим акцию - скидка 10% на все товары! Акция действует до 23 октября включительно.
Также не забывайте подписаться на нашу конфетку.


Как и обещала, расскажу немного о новинках. Это продукция компании American Crafts, а также украинские и русские текстовые штампы.

Всего не перечислишь, поэтому, чтобы ознакомиться со всеми новинкмми, заходите в раздел Новости.

четверг, 13 октября 2011 г.

Открытка из одного листа. МК от Алены-Lilavadi.

Сегодня я покажу одну из моих любимых конструкций открытки. Удобна она тем, что по сути нужен ВСЕГО один лист бумаги, а получается открытка с кармашком для денег и тега. Главное, выбрать двухстороннюю бумагу, а еще нужно чтобы обе стороны хорошо сочетались.

Материалы:

Штемпельная подушка Ranger Distress Ink Pad milled lavender
немного флиса, пуговицы, бумага тишью, пленка, штампы.


среда, 12 октября 2011 г.

Результаты задания 22 "Жизнь букашек"

Нам было очень приятно путешествовать по вашим работам и искать в них что-то новое и интересно про букашек)

Выбор рендома 82. ruchnaya belka  Поздравляем!

Свой почтовый адрес напишите на trono@mail.ru


Выбор тройки лучших работ нашей ДК

потрясающая страница  23. Svirgil



вся правда о жизни букашек в альбоме  42. Ilma  

и прекрасная страница 63. koscova  

Девушки, если вы согласны подизайнерить с нами в следующем задании, напишите письмо на lana_ya@list.ru

вторник, 11 октября 2011 г.

Задание 23. Агит-плакаты



Мир! Труд! Скрап!
Рабочее место скрапера - это святая святых. И обустроено оно должно быть наилучшим образом. Поэтому предлагаем вам создать агитплакат на стеночку над столом, чтобы творилось лучше, чтобы творилось веселее :)
Делаем скрап-агитплакат!

Если вы вдохновились каким-нибудь советским агитплакатом, покажите нам также и его)

Работы наших приглашенных дизайнеров

Катя Katrin
Мне захотелось чего-то яркого, летнего и обязательно оранжевого)
Основа из гофрокартона и канвы.Использовала много различной акриловой краски, шпатлёвку, пуговки, цветочки, бусинки, стеклянную бабочку, паетки, кусочек дизайнерского картона, стеклянную колбочку, перо, марлю, ленту, старую бижутерию и чёрный маркер. Надпись на моём коллаже-это цитата Бетти Дейвис.

Лена-Langra
Бумага K&Company, штампы ТХ, пуговички. Плакат формата А3, т.к. порывшись в просторах интернета, выяснила, что они в большинстве случаев, именно такого формата.

Дарья - aravada
Погружаясь в скрап, я начисто могу забыть о чем-то простом, бытовом и на данный момент не важным. от стола я поднимаю голову только на полки с материалами-инструментами. вот там-то и разместится этот плакат, на который будут крепится мои напоминалки о запланированных делах. может быть это поможет? листочки можно вкладывать в отогнутый уголок, можно крепить на прищепку.
Использовала: лист K&Co, фото из всем известного фильма "Огонь, вода и медные трубы", обрезки. впервые попробовала дудлинг - это чтобы вытянуть композицию в диагональ. так же использовала реальный список-план месячной давности (на сегодня все реализованно))

И работы нашей ДК
Запала мне в душу тема Советских агиток. А вместе с ней, строки Тихонова - "Гвозди бы делать из этих Людей, Не было б в Мире крепче Гвоздей". И все это под лозуногм " За Работу, Товарищи!"



Материалы - доска пробковая для записок, гессо белый, акриловые краски - черная, красная, золотая. Структурная паста, кракелюрный лак. Гвозди - полимерная глина белая, черная и серебряная краска, бронзовые акриловые чернила. Распечатки из Сети - Известия и Серп и Молот.

Из лозунгов для меня самый яркий: А ты?..ну и дальше ЗАПИСАЛСЯ в комсомольцы?
А у меня..А ты заскрапила блокнот? Потому что блокнотики делать ленюсь, а теперь этот плакат висит на скрап-шкафу и постоянно меня мотивирует..Честно честно..

Использовала бумагу для акварели, обрывок газеты, сухой глиттер, акриловый грунт, высечку-рамку, натирки, чипборд ключ, акриловый тег, рафию, жидкий жемчуг, чипик, перманентный фломастер, дисстрес чернила, ленту.


Агитационные плакаты советского образца не люблю, а т.к. работа для меня, то она с той цитатой, которая меня мотивирует. Переводится так: Доверяй себе. Будь уверен в себе. Ты достаточно хорош, достаточно силен и достаточно умен. Будь сам себе лидером и вдохновляй остальных! Каждый раз, читая ее, она меня воодушевляет и придает силы:) Поэтому теперь она висит у меня над столом.

Использовала Двусторонний лист бумаги My Mind's Eye - Market Street - Fly Away, основа - оборотная сторона, а с лицевой вырезала птичку, маска Тима Хольца, дистресс чернила, спрей, цветы и листья Прима, брадс Basic Grey, штамп Inkadinkado, Картон Core'dinations - Tank, дырокол EK Success. Цитат распечатала на кальке и приклеила на двусторонний скотч.




Сначала хотелось сделать себе плакат, призывающий искать вдохновение у природы, ведь именно там я его часто ищу) Но потом решила сделать простую надпись "Be inspired" - будь вдохновленным, а природа пусть говорит за себя сама. Использовала два листа GCD Studios - Take Flight, рамочку, побрызганную двумя спреями Color Wash, цветочки, стебельки вышиты лентой, тоже покрашенной дистресс-чернилами для получения нужного оттенка. Буквы - наклейки American Crafts покрыла глиттером Rock Candy. Такой эффект, как-будто посыпано сахаром, запекшимся в духовке, или как-будто снег блестит на свету)

Очень долго думала, чтоб такого сделать, а потом решила - раз агитка, значит, она только для меня, поэтому, должно быть миксед;)
Работу сделала на картоне из коробки, использовала кучу акриловых красок, гессо, Чернила StazOn черные, крылья вырезала из книжных страниц и тонировала Штемпельная подушка Tim Holtz Distress Ink Pad - Chipped Sapphire и Штемпельная подушка Tim Holtz Distress Ink Pad - Fired Brick. Воздушный шар сначала отштамповала на книжном листе, а потом затонировала теми же чернилами, что и крылья. Использовала маску часы и Краска-спрей Ranger - Color Wash Red Pepper


Я собственно знала сразу, что я напишу себе и что буду агитировать)
В качестве заготовки гофрокартон, покрыт много раз разными цветами акриловых красок, приклеены кусочки кальки с рисунком, все клеилось на гессо, брызгалось спреем-краской . Надпись создана с помощью букв-наклеек из набора Tim Holtz Salvage Cardstock Stickers. Часы Tim Holtz Idea-ology Timepieces символизируют о том, что надо ценить свое время-дорога каждая секунда. Чипборд - Воздушный шар - символ стремления роста и мастерства, лампа, чтобы всегда видеть свою цель. Радио - чтобы душа пела и номера авто - не боятся перемен, пробовать новое, почувствовать себя в движении.

Поскольку советские создатели агит-плакатов явно свой хлеб не зря ели, я решила обратиться за вдохновением именно к ним. И сделала лифтинг вот такого плаката:



Вот мой скрап-стимулятор:


"Бумаг не жалей красивых! Режь!" Это лозунг для меня :) Ибо ну ОЧЕНЬ иногда жалко резать такие красивенькие бумажечки!!! Ну, думаю, многие меня поймут) Поэтому мое же суровое лицо будет мне напоминать о том, что не надо в себе лелеять хомяка)
Самым сложным в этой работе было это самое суровое лицо изобразить) А так - все просто) В основе - лист от Webster's Pages , а как же, надо не жалеть), моя немного отфотошопленная фигура, распечатанный лозунг и вырезанные с листов бумаги лого моих любимых производителей) Размер - 15х15 см

MaxaFly

Основа - гофрокартон. Фон центрального элемента - бумага Melissa Frances - Haley, рамочка - внешний круг из набора фестончатых. Также задействованы куча обрезков, краска, камея, цветы, бисерная веточка, запчасти с будильника, часики с пленки Teresa Collins - Time Clocks Transparencies. Размер агитки - 21*21 см

Основа из акварельного листа. Буквы нарисованы по трафарету, затонированы акварелью, заштампованы пигментными чернилами и покрыты глосси. Бабочка нарисована акварелью и чёрной ручкой. Натирки Fansy Pants, обрывки скрап бумаги, стразы, заклейки Making memories.


Призом в этот раз будет
Металлические украшения American Crafts - Mementos


Оставляйте ссылки на свои работы до 1.11.11 включительно.


понедельник, 10 октября 2011 г.

Вдохновение по понедельникам. Taliya. Кадр из прошлого

Всем привет!
Сегодня я вам покажу свою работу под названием "Кадр из прошлого":

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Игры с Distress Stain от CVE

Добрый день, наши уважаемые читатели!
Я продолжаю играть с Distress Stain и делюсь своими экспериментами и открытиями с Вами.
1. Для своих экспериментов я использовала
- Distress Stain Spun Sugar
- Distress Stain Black Soot
- бумагу для черчения и картон American Crafts
- акриловые штампы 
- маски ТХ
- гессо
-дистресснговые чернила
-чернила Clearsnap

пятница, 7 октября 2011 г.

Ответы в рубрике "Птички на проводе"

Всем привет!

С небольшим опозданием (в связи с поступлением новинок, о чем я расскажу немного позже) публикуем ответы на вопросы.
Рубрика "Птички на проводе" будет и дальше функционировать ежемесячно. В течение месяца ждем ваших вопросов, а в начале следующего отвечаем на них. А если у вас появятся вопросы к нашим новым дизайнерам, думаю, что они с радостью откликнутся)

Кошка Мёбиуса комментирует...

У меня вопрос о резиновых штампах.
В совместной закупке у Кати http://scrap-stamp.blogspot.com/ приобрела десяток штампов. При каждом пользовании, естественно, приходится приклеивать их к чему-то с помощью двухстороннего скотча. А хочу сделать каждый на своей деревяшечке. На готовых таких штампах виден какой-то слой под штампом. Не знаете, что это?

Ольга, я посмотрела несколько штампов от разных производителей и вот что я обнаружила. "Слой под штампом" у всех немного по разному выглядит, но функция у него одна - способствовать тому, чтобы оттиск получался более четким, так сказать для амортизации) У штампов Hero Arts эта "подушка" очень похожа на клеевую оснастку EZ Mount, которая используется для оснащивания резиновых штампов и использования впоследствии с акриловым блоком. Только оснастка EZ Mount клейкая с одной стороны.

Вика комментирует...

У меня есть 2 вопроса, возможно глупых, но если ответите буду очень благодарна.
1. Купила кучу клеящего материала (капельки, квадратики, двухсторонний скотч, силикатный клей, клей карандаш и пистолетный клей), но не знаю на что наклеить стразы (их купила великое множество в магазине для ногтей) к ткани (украшаю цветочки) и к скрап бумаги (украшаю рисунок на бумажке).
2. В комоде у мужа нашла кучу чернил, акриловой краски, туши, наверняка это все можно применить в скрапе, но где и как, если дадите ссылки на МК или работы буду безмерно благодарна. Заранее спасибо!

Вика, вопросы вовсе не глупые) Стразы можно клеить на клеевые капельки (самые маленькие - 3 мм), на клей для страз, на клей из клеевой подушечки, на клеевую ручку Quicky Glue Pen. Я клею на клей для страз и на glossy accents. Для ткани используйте клей для ткани, но нужно смотреть в инструкции, подойдет ли он для страз. Хотя если речь идет о цветах из ткани, то должен подойти и глосси.
Почитайте еще про клеевые материалы здесь
По второму вопросу советую почитать мастер-классы наших дизайнеров. Красками можно делать капли, брызги, самодельный фон. Тушью можно писать надписи и делать контур. Загляните еще в блоги наших дизайнеров, почти все из них активно используют краски в своих работах)
А вот некоторые из мк:
МК об акватипии (гуашь, акварель, тушь)
Многослойный акварельный фон

Вопросы можно задавать в комментариях к этому посту или на имейл trono@mail.ru

четверг, 6 октября 2011 г.

И волки сыты, и овцы целы. МК от Вики-evoli

А если серьезно, то все мы (ну, почти все) склонны к экономии. В этот раз я покажу как с помощью чипборда, чернил и белой бумаги можно быстро сделать цветной элемент и применить его в работе.
Для начала обведем его по контуру, а затем вырежем макетным ножом. Я использовала для этого плотный картон, т.к. такой трафарет можно использовать не один раз.


вторник, 4 октября 2011 г.

Итоги конкурса "Как я провел лето"

Всем доброго дня!

Было очень приятно, что наш конкурс "Как я провел лето", призы для которого предоставляет Скрап-Лавка, вдохновил вас на создание работ о летнем отдыхе. Каждая работа по-своему хороша, в каждую работу вложена душа.

А теперь объявляю итоги конкурса по результатам голосования нашей дизайн-команды.

1 место- №1 Katiusa G. со своим "пожирателем садовых богатств", яркая и примечательная работа, и наши дизайнеры были единодушны в своем выборе. Обязательно загляните в блог Екатерины, у нее неповторимый стиль, который я еще нигде не встречала.
2 место - №2 Виктория Седакова, со страничкой о том, как "Рома показывает ежика". Эта теплая страничка с озорным солнышком никого не могла оставить равнодушным:)
3 место - №7 Елена Ковалёва со страничкой об отдыхе в аквапарке с "настоящими" билетиками и чудесным настроением!

понедельник, 3 октября 2011 г.

Вдохновение по понедельникам: Фигурный трафарет от evoli

Доброе утро!

Сегодня в нашей новой рубрике предлагаем вам вдохновиться вместе с Викторией evoli. На этот раз речь пойдет о трафаретах - незаменимой вещи в арсенале скраппера.


Всем нам нравятся высечки красивых форм, но иногда мы забываем, что их можно получить без специальных инструментов, нужно просто оглянуться вокруг и.... найти то, что нам может пригодиться :) Круги разных размеров можно получить с помощью баночек, кружек, тарелок, ведерок :) Сложные формы можно найти в подсвечниках, коробках из под сладостей, хотя так далеко не всегда нужно идти, все может находиться совсем рядом. После использования высечек, которые, как правило, находятся на одном листе, из этого листа можно получить трафарет, а можно вырезать по контуру и получить тоненькую рамочку той формы, которая нам интересна. Я воспользовалась ею как трафаретом, прочертив карандашом и вырезав по контуру, получила своего рода высечку, которую можно использовать дальше по назначению.



суббота, 1 октября 2011 г.

Голосование по конкурсу "Как я провел лето"

Привет!
Спасибо всем участникам, кто подал работы на наш конкурс. Так приятно окунуться в воспоминания о лете! Работы просто чудесные, при просмотре получаешь кучу положительных эмоций! Приглашаю полюбоваться работами участников.

Наши дизайнеры выберут голосованием три работы. Победители будут объявлены в течение недели.

1.
Основа - мой любимый Coredination's. Остатки листа Graphic45, остатки акварельного листа с политой акварелью, детали моих бывших джинсов, вырубки машинкой Sizzix (жук, название). Название работы - "Пожиратель садовых богатств"